Кулинарная география 51. Танзания.

Jan 23, 2023 10:50

Кто бы мог подумать, что название Танзания - это слияние ТАНганьики и ЗАНзибара? Они объединились в 1964 году, и до сих пор вместе. Занзибар остров волшебный и сказочный, из детства, что ли. Из еды там много интересного, но все в основном с рисом - ей богу, рис самый популярный злак на земле. Уже хочется чего-то не рисового. Так что мы выбрали ( Read more... )

кулинарная география

Leave a comment

Comments 18

turbinist_t3 January 23 2023, 07:57:10 UTC
Чапати, угали.

Reply

chadeyka January 23 2023, 08:01:20 UTC
так-то лепешки везде есть, и везде разные.
но именно тут тесто с маслом, тончайшее, и тянется ровно как на штрудель:-)) никаких выводов не делаю, просто факт.

Reply

turbinist_t3 January 23 2023, 08:22:15 UTC
Так и на кыстыбый, и на пито такое же тесто. Или здесь масла больше?

Reply

chadeyka January 23 2023, 08:35:30 UTC
вопрос же не только в составе, но и в технологии. тут раскатывается, а затем растягивается совсем тонко тесто, до прозрачности.

Reply


sa_femme71 January 23 2023, 13:16:45 UTC
ух,ты ж! Какое тоненькое тесто у Вас получилось -браво!
Очень вкустно выглядит!

Reply


olya_mydolly January 23 2023, 15:17:39 UTC

Очень хотела бы попробовать! Но тесто, мне кажется, сложное в обращении

Reply

chadeyka January 23 2023, 15:41:47 UTC
Сделайте 1 раз тесто для понимания, это будет вам стоить 150г муки:-) попробуете, если не бояться, оно прекрасно тянется.
У меня на детских мк дети сами штрудели тянут, это огромные пласты. Здесь кружок, растянуть его совсем просто.

Reply


blogertigr January 23 2023, 19:25:21 UTC

Эх

Reply


kristinkin January 23 2023, 20:03:33 UTC
Шикарно выглядит!! моим понравится!!

я сегодня готовила египетские кошари - взмокла, столько кастрюль )))

Reply

chadeyka January 23 2023, 20:18:30 UTC
Мы умяли, я даже подумала, что как-то маловато! Дети, мне кажется, не особо наелись:-))

А про кошари я видео посмотрела, им там удобно, как в столовой… а нам сварить надо все, и чтобы не остыло:-))) тоже, помню, умаялась!

Reply


Leave a comment

Up