Сан-Марино. Паста с нутом
Не то что в Сан-Марино огромная национальная кухня, но что упоминают всегда и везде - это пасту с нутом, рasta e сeci. Поскольку мы ни разу такое не готовили, то решили приготовить, тем более что это очень просто. Сыр вот только у меня, увы, был не пекорино, а горно-алтайский, но на вкус хороший.
Средняя оценка семь, потому что муж у меня, как выяснилось, нут не любит. Были гости, поставили по 8, Мишка, кстати, тоже 8 поставил. Но он еще с беконом ел, без мяса он такое не будет.
3 ст. л. вкусного оливкового масла
1 ветка розмарина
4 з. чеснока
2 ст .л. томатной пасты
щепотка чили
свежемолотый черный перец
0,5 ст. белого вина
250г короткой пасты, любая небольшая
1 банка консервированного нута
соль по вкусу
100г сыра пекорино
- Поставить воду для варки пасты.
- Разогреть масло и обжарить чеснок и розмарин до появления яркого аромата.
- Добавить чили, томатную пасту и перец, обжаривать минуту, пока жир не окрасится в оранжевый цвет.
- Добавить вино, перемешать и положить промытый нут. Тушить минут 10, затем часть нута размять в пюре толкушкой или блендером.
- Положить пасту, сваренную аль денте, перемешать и проверить на соль.
- Добавить половину сыра, перемешать и подавать.