Кулинарная география 30. Парагвай.

Nov 02, 2022 09:37

Что-то несколько подряд латиноамериканских стран ( Read more... )

кулинарная география

Leave a comment

Comments 19

estellla November 2 2022, 09:29:42 UTC
Выглядит очень аппетитно!

Reply


olya_mydolly November 2 2022, 11:04:27 UTC

Попробую-ка я сальсу. А масло оливковое?

Reply

chadeyka November 2 2022, 12:27:09 UTC
Интересно, что часто пишут про оливковое, особенно на американских сайтах, но по факту в латинской америке кукурузное или подсолнечное. Не уверена, что в Парагвае есть оливки:-))

Reply

olya_mydolly November 2 2022, 12:48:37 UTC

Аа, спасибо! ну, с подсолнечным даже проще

Reply


mirror_drum November 2 2022, 17:45:34 UTC
А уксус нужен винный или яблочный?

Reply

chadeyka November 2 2022, 17:55:43 UTC
в разных рецептах по-разному, в целом такие уксусы похожи по запаху. я брала яблочный.

Reply

mirror_drum November 2 2022, 17:59:26 UTC
Спасибо!
Я подумала сначала, что речь идет о бальзамическом уксусе.

Reply

chadeyka November 2 2022, 18:06:18 UTC
нет, бальзамический немного не из этой оперы. хотя если любите. можно и с ним попробовать, но наверное не так красиво будет.

Reply


kristinkin November 2 2022, 19:29:02 UTC
Какие интересные косички и как неожиданно про маниок! Он как раз должен был бы быть у меня в следующем блюде, но заменю на картофель на всякий случай )))

Reply

chadeyka November 2 2022, 19:35:52 UTC
Это я в википедии прочитала:-) может есть безопасные сорта, не знаю.

Я так с ямсом прокололась. Радостная, купила, а оказалось, что на вкус он совершенно как картошка, но с горчинкой. И горечь эта тоже не полезная, а чтобы ее не было, надо как можно дольше готовить. Я решила, что не стоит картофельный вкус таких мучений:-)))

Reply

kristinkin November 2 2022, 19:39:48 UTC
Маниок тоже очень похож на картофель, только крахмала больше (я готовила эту кашу фу-фу один раз, название себя оправдывает :)) В общем, не велика потеря!

Reply

chadeyka November 2 2022, 20:59:41 UTC
Ясно, спасибо! У нас даже если найдешь, стоить будет раз в 10 дороже картошки. Неохота тратить на то, что скорее всего в помойку улетит:-( вот батат мы оценили:-))

Reply


mr_mariner November 3 2022, 04:45:55 UTC
К этому блюду лучше всего подойдёт пино нуар. Хорошим выбором будет Meiomi из Калифорнии :)

Reply

chadeyka November 3 2022, 07:27:29 UTC
Отличный комментарий, прямо как я люблю: я готовлю, а гости покупают правильное подходящее вино:-))

Reply


Leave a comment

Up