Яблочный пирог с заварным кремом

Sep 19, 2007 23:43

Для этого пирога подойдут сладкие яблоки, благо сейчас выбор сортов большой. Мне, правда, в магазин за яблоками ходить не приходится, они сами растут на даче на деревьях. А в этом году даже много сладких и вкусных. Так что яблочные пироги тема горячая и непрерывная ( Read more... )

яблоки, заварной крем, рубленое тесто

Leave a comment

Comments 26

antropa September 19 2007, 20:20:14 UTC
Комментарий мужа - "Страшные вещи смотришь " :)))

Reply


olesyanaz September 20 2007, 03:26:52 UTC
У меня у бабушки в саду такие яблоки росли, с розовой мякотью, вкусненькие. Заношу в блокнотик рецепт, попробую на Украине, там у меня много благодарной публики, не то что то тут.

Reply


kozyabozya September 20 2007, 05:01:46 UTC
мысли материальны.
ночью перед сном- подумала- вот утром первым делом в журнал чадейки и искать рецепт пирога с яблоками. не шарлотки.
эти яблоки- они везде (и, похоже, они по ночам размножаются отпочкованием)

Reply

chadeyka September 20 2007, 06:29:00 UTC
А у меня кончаются, что странно:-)

Reply


(The comment has been removed)

chadeyka September 20 2007, 06:26:06 UTC
По-моему, все такие пироги похожи:-), но все-таки эльзасский просто с яично-сливочной заливкой, а этот с заварным кремом, вкус совсем другой. Вообще он больше похож на баскский из моего журнала.

Reply


piranjya September 20 2007, 15:48:15 UTC
Ирина, делаю пирог по вашему рецепту, у меня есть к вам вопросы. Рубленое тесто прилипает к рукам, даже после получаса в холодильнике его невозможно раскатать, пришлось "вылепливать" основу для пирога, как из пластилина. Что я неправильно делала? Второй момент - комочки в креме - так и должно быть? Буду рада, если ответите, спасибо за ваши рецепты :)

Reply

chadeyka September 20 2007, 17:38:28 UTC
Для такого теста подсыпайте больше муки. Кроме того, влажность теста сильно зависит от влажности муки и величины яйца. Возможно, требовалось меньше влаги, и в этом случае подсыпьте просто муки.
В креме комочков быть не должно. Раньше у меня бывали, но после того как я стала вливать молоко быстро, одним махом, не бывает. Но если вдруг есть - протрите крем через сито и поварите, так как из-за комочков он мог меньше загустеть.

Reply

piranjya September 20 2007, 18:48:13 UTC
Спасибо. Первый блин комом. Уже испёкся, остывает.

Reply

gornostaj August 4 2011, 19:01:13 UTC
Ирина, у меня вот с тестом та же фигня вышла! Яйцо небольшое было, все вымеривала, и тут такое :( Муку добавить пришлось, чтоб ну хоть как-то слепить его - грамм еще 100 ушло где-то :(
Но получилось вкусное, нежное - пропиталось кремом (я его не варила, залила так, что не очень хорошо сказалось - он недостаточно загустел и даже "пустил сок"...)

ну, пожаловалась :) а вот и вопрос:
что посоветуете использовать в качестве груза? если можно - пару вариантов на разные случаи жизни... :) СПАСИБО!

Reply


Leave a comment

Up