Галисийский пирог или Tarta de Santiago

Sep 04, 2007 17:17

Как и все гениальное, этот пирог прост и удивительно вкусен. Есть много вариантов приготовления, часто его пекут на подложке из теста. Я же считаю, что никакая подложка не нужна, он вполне хорошо вынимается из формы, если не забыть постелить бумагу на дно ( Read more... )

миндаль, галисийский пирог, десерты

Leave a comment

Comments 55

reinkarni September 4 2007, 13:53:31 UTC
а я пробовала это делать, смазывая форму миндальным маслом. такой доп оттенок появляется)

Reply


reinkarni September 4 2007, 14:02:16 UTC
хотела попросить совета. может, Вы поможете сориентироваться)

дело в том, что некоторое время назад мне запретили все молочное, яйца, пшеничную муку, сахар (в любом виде, и мед, и фруктозу).
но мне можно муку из риса и из ячменя. можно сухофрукты. можно тыкву. некоторые орехи. яблоки.

вот что бы такое можно было сотворить на десерт?

ведь чем-то должно тесто склеиваться? я хотела сляпать что-то с тыквой. но просто мука, вода и тыква - чот не очень...
может, есть идеи?

или отдельно тыква+сухофрукты+яблоки... как бы сделать?

Reply

chadeyka September 4 2007, 14:44:53 UTC
Ух, как вам тяжело... сочувствую. Так сходу ничего не придумаешь, везде что-нибудь запретное. Вот в этом сообществе часть рецептов посвящена готовке без глютена http://community.livejournal.com/vkusno_i_prosto/ , попробуйте задать вопрос там. Если сама что-то найду или придумаю, напишу:-)

Reply

ttoommaa September 4 2007, 16:10:42 UTC
Поищите рецепты из серии веган. Там вместо яйц используют яблочное пюре и бананы. Посмотрите на разные рецепты банановых пирогов. В сообществе bakebakebake была неделя vegan baking, если вам английский позволяет, поищите там. Можно ли вам кленовый сироп и/или патоку?

Reply

reinkarni September 4 2007, 16:58:34 UTC
спасибо. к сожалению, банан и кленовый сироп нельзя. про патоку не знаю, потому что,если честно, не оч представляю себе состав этого продукта.
попробую на англ посмотреть

Reply


queenofswords4 September 4 2007, 14:13:13 UTC
Прелесть какая,обязательно попробую)).А какого размера брать форму?

Reply

chadeyka September 4 2007, 14:45:42 UTC
Любого, но, имхо, чем диаметр больше, тем тоньше слой теста, тем быстрее пропечется.

Reply

queenofswords4 September 4 2007, 14:49:32 UTC
Спасибо,уже иду в магазин за миндалем.))

Reply


hobbit_mak September 4 2007, 15:03:46 UTC
а рюмка - это сколько?

Reply

chadeyka September 4 2007, 18:37:38 UTC
около трех столовых ложек.

Reply


(The comment has been removed)

chadeyka September 4 2007, 17:34:07 UTC
в этот раз мукой не посыпала, просто смазала маслом тефлоновую форму. прилипло только сверху, где корочка, чуть провела ножом, и все вынулось. бумагу на дно, так как пирог нежный выкладывать трудно будет. если хотите, можно сделать основу из рубленого слоеного теста и печь на ней (предварительно не выпекать).

Reply

allianc September 5 2007, 16:59:32 UTC
А можно подробнее про основу:
- что значит рубленного
- и предварительно не выпекать?

Спасибо!

Reply

chadeyka September 5 2007, 18:01:33 UTC
По тэгам посмотрите "рубленое слоеное тесто", увидите примеры изделий а также про само тесто все написано.

Reply


Leave a comment

Up