Честно скажу, в этот раз получилось не очень. Тесто поднялось слабовато, правда, на вкус это не влияет. Делаю обычно в маленьких формочках, из обрезков слоеного теста, но можно и в большой сделать. Фрукты - какие есть в доме, ну и все остальное каждый раз по-разному. Добавляйте пряности какие любите, эксперименты здесь дело благодатное.
Это скорее не пирог, а десерт - очень нежное тесто и фрукты в сиропе. Есть ложкой.
Готовлю фрукты - в этот раз вишня, нектарины и персики. На шесть формочек я беру около 100 грамм вишни, один персик и один нектарин.
Из вишни достаньте косточки. Персик надо почисмтить. Нектарин чистить не надо - у него шкурка нежная и ароматная.
Положите фрукты в формочки.
Полейте небольшим количеством алкоголя (например, десертным вином или подходящим ликером), посыпьте сахаром (я взяла темный, а можно любой).
Тесто раскатайте до толщины около 3 мм, вырежьте кружочки чуть больше диаметра формочки.
Из маленьких кусочков вырежьте украшения.
Смажьте края формочки желтком и положите сверху кружок теста. Наколите кружки ножом и сделайте несколько сквозных проколов.
Пеките 20 минут при 230С.