Итак, засахаренные орешки пользуются успехом, так что пишу еще один рецепт. У него (как и у большинства других) есть небольшой секрет, важный, чтобы все получилось.
Я уже писала, что технология приготовления засахаренных орешков проста: сироп перемешивается, кристаллизуется и засахаривается. Но в случае лимонной глазури это может не сработать. Дело в том, что при варке с кислотой сироп инвертируется - сахар распадается на фруктозу и глюкозу, и они мешают сиропу кристаллизоваться. Поэтому кислый сироп можно мешать долго - но он так и останется сиропом. Чтобы этого не произошло, кислоту надо добавлять уже после варки, в готовый сироп.
150г кешью
60г сахара
20г воды
цедра половины лимона
1ст.л. лимонного сока
В кастрюльку положите цедру, сахар и налейте воду.
Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока не закипит.
Варите после закипания пару минут, пока капля на холодном блюдце не будет застывать в мягкий шарик (чуть гуще, чем обычно)
Снимите с огня и всыпьте орехи, влейте сок. Мешайте до засахаривания, это может занять чуть больше времени, чем обычно.
Сначала сироп засахаривается на стенках, а потом и на орехах. Потрясите кастрюльку, чтобы орешки разделились.
Пересыпьте на лист до остывания.
Можно есть!