Засахаренные кешью в апельсиновой глазури

Dec 25, 2019 10:04

Такие орешки я впервые попробовала пару лет назад в Таллинне. В туристических местах там продаются и традиционный (самый известный) миндаль с корицей, и соленые орешки со специями, но открытием стали орехи в апельсиновой глазури. В них идеально сочетаются апельсиновая цедра и кайенский перец, и если на поначалу я старалась делать орешки не слишком ( Read more... )

подарок, апельсины, орехи

Leave a comment

katerinaigorevn December 26 2019, 18:39:18 UTC
Скажите, пожалуйста, а можно так же заглазурировать орехи в шоколаде?
Какие пропорции и техника?
У ребёнка диабет, можно шоколад и орехи, а сахар нельзя.

Reply

chadeyka December 26 2019, 19:16:57 UTC
там технология совсем другая - каждый орех обмакивать в шоколад. и шоколад же без сахара - он не горький? будет ли вкусно совсем без сахара?

Reply

katerinaigorevn December 27 2019, 02:24:09 UTC
Вкусно будет (опыт есть). Раньше просто на силиконовом коврике поливали шоколадом, получалось не очень красиво, думала если так же "взбивать" в шоколаде, будет более ровный слой. А если просто обмакивать - потом опять же на силиконовый коврик просто выкладывать?

Reply

chadeyka December 27 2019, 07:37:14 UTC
нет, ровный только если обмакивать. охладите орешки перед глазировкой в морозилке, будет быстрее застывать и более толстый слой шоколада.

Reply

katerinaigorevn May 1 2020, 16:44:30 UTC
Спасибо Вам огромное!
Ребёнок был в восторге, сделала несколько видов орехов. Идея про заморозку отлично сработала.

Reply


Leave a comment

Up