Морковные бисквиты

Oct 08, 2019 09:58

Что ж, как и обещала, рецепт.
Этот - из моей книги "Пироговедение для начинающих", и я его включила туда не просто так. Бисквиты с овощами - очень правильная тема, потому что благодаря овощам классический бисквит лишается своих основных недостатков - сухости и яичного привкуса. Добавляя овощи, мы добавляем сочность, цвет и аромат, и к тому же делаем бисквит необычным и запоминающимся.
Вместо моркови в этом рецепте (согласитесь, он очень осенний!) вы можете взять тыкву или цуккини, и совсем не обязательно печь в маленьких формочках - из такого теста вполне можно приготовить коржи для торта (только печь их придется подольше).
Идеальное дополнение для любого бисквита - крем, он может быть сливочным или заварным, а я выбрала масляный. Он идеально держит форму, просто готовится и всегда прекрасно смотрится в украшениях.

Тесто:
125 г сахара
125 г муки
75 г моркови
2 яйца
50 г сметаны жирностью 20%

Крем:
75 г масла
25 г сахарной пудры
25 г какао-порошка
1 ст. л. коньяка

Украшение:
1 ч. л. сахарной пудры

8 формочек диаметром 8-10 см, смазанных маслом и посыпанных мукой, или форма диаметром 20см
200С

Натрите морковь на мелкой терке, но не для пюре.



Яйца взбейте с сахаром в густую пену.



Добавьте морковь.



И сметану, перемешайте осторожно.



Всыпьте муку через сито, перемешайте тщательно, быстро и осторожно и разложите по формочкам.



Выпекайте при 200С 20-25 минут, бисквиты поднимутся и станут упругими. Выньте их на решетку и остудите.



Для крема взбейте тщательно масло с сахарной пудрой и какао, добавьте коньяк в взбейте еще. Кроме коньяка, очень вкусно с куантро.



Переложите крем в корнетик с насадкой и отсадите на остывшие пирожные. Украсьте сахарной пудрой.



Я и круглые пекла, тоже красиво.


бисквитное тесто, сметана, морковь, бисквит, шоколад

Previous post Next post
Up