Йоркширские пудинги с салатом

Dec 24, 2018 10:10

Йоркширские пудинги - это булочки из блинного теста, нежные снаружи и пустые внутри. Чем-то напоминают эклеры по вкусу, но содержат гораздо меньше калорий, а уж приготовить тесто для них можно всего лишь за пять минут. Они идеально подходят для того, чтобы наполнить их чем-нибудь вкусным.

8 порций

200 мл молока
115 г муки
2 яйца
щепотка соли
20 г масла для смазывания формочек

8 формочек диаметром 6-8 см
Духовка 220С

Смешайте яйца с мукой и солью, добавив немного молока.



Чтобы не образовались комочки, сначала сделайте густое, тягучее, гладкое тесто. И только потом потихоньку вливайте оставшееся молоко.
Перелейте тесто в кувшин - из него потом легко наливать тесто в формочки.



Положите в формочки по кусочку масла и поставьте их в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте горячие формочки и кисточкой смажьте растопленным маслом их стенки.



Быстро разлейте тесто, заполняя формочки не более чем на 2\3 высоты.



Поставьте в духовку и пеките, не открывая дверцу, 30 минут. Пудинги должны очень сильно подняться и держать форму.



Готовые пудинги можно использовать и теплыми, и холодными.



Для салата (мой любимый!) возьмите мелкую картошку (штук 10), отварите в кожуре, нарежьте четвертинками. Панчетту (3 ломтика) поджарьте и порвите на кусочки. Смешайте с картофелем, добавьте 2 ст.л. кедровых орехов, парочку мелко порезанных сушеных помидоров и пару больших горстей салатной смеси с руколой или листовой горчицей. Я заправляю обычно солью и маслом, а иногда делаю заправку с горчицей, и так, и так очень вкусно.

несладкие пироги, проще не бывает, блинное тесто

Previous post Next post
Up