Сырники

Jun 10, 2007 23:14

Штука совершенно простейшая, но, тем не менее, у каждого получается по-своему. К сырникам отношусь спокойно, делаю для ребенка, в основном, и главное для меня, хоть это многим и покажется странным, чтобы вкус творога чувствовался как можно меньше. Потому - сырники единственное блюдо, куда я добавляю соду. В смеси с кисловатым творогом она ( Read more... )

творог, сырники

Leave a comment

Comments 72

karina_yem June 10 2007, 19:38:04 UTC
ну как всегда- весть процесс приятно наблюдать!)))

Reply

chadeyka June 11 2007, 15:19:55 UTC
Потому и для того и снимаем:-) Спасибо:-)

Reply


ice_to_ice June 10 2007, 20:36:22 UTC
ну вот всё то же самое, тока без соды, моя мама всегда делала, и всё равно пышные всегда получаются, даже без разрыхлителей и соды.
мне кажется сода к тому же даёт характерный привкус..
а ещё я помимо просто расплющивания ножом широким края и поверхность равняю, оч и оч симпатично получается!
извините что я со своими комментариями, первый раз в жизни с чем-то не согласна в ваших рецептах:)

Reply

chadeyka June 11 2007, 08:35:13 UTC
Вот именно что в сырниках сода не дает привкуса, если не много класть. Сама этот привкус не люблю, и по этой причине никогда никуда не кладу разрыхлитель. Вообще-то, рецепт у меня тоже мамин:-)
А мне наоборот нравится, когда кто-то не согласен, так что пишите наздоровье, так и жизнь интереснее:-)

Reply

_fiamma_ January 7 2010, 19:47:46 UTC
А сода не гашеная, верно?

Reply

chadeyka January 7 2010, 20:10:57 UTC
да

Reply


shurdikova June 11 2007, 05:40:35 UTC
Как всегда, замечательно).Соду,пожалуй, не буду добавлять, я люблю вкус творога). Вилка очень порадовала.. прямо спецприспособление для сырников))

Reply

chadeyka June 11 2007, 08:32:00 UTC
Это вилка не сама такая, это она так искривилась через миску:-)

Reply

shurdikova June 11 2007, 14:58:34 UTC
Я поняла)) можно сделать это фирменным знаком))

Reply

chadeyka June 11 2007, 19:37:59 UTC
Не, не будем:-) У меня ассоциации какие-то... кривые вилки, кривые руки...:-)

Reply


trinao June 11 2007, 06:17:27 UTC
Люблю сырники-всякие люблю, и мамины-она кладет мало муки,творог-только самый отжатый-именно чтобы мало муки и немного сахара-зато всегда много изюма (впрочем "много" я даже знаю,как получилось :),я просила в детстве), и мучные -тоже люблю.Меня одна необыкновенная женщина когда-то давно научила-она клала на 2 части обычной муки одну часть блинки..Сырники у нее были совершенно "отдельные" и хотя я все про блинку вроде бы знаю-однако вот именно такие-только с блинкой получаются-подбором ингридиентов не получается. :))
А с клубничной "шмузей"-это вообще нечто! :)))
(Вилку-заценила)

Reply

chadeyka June 11 2007, 08:38:47 UTC
Про блинную муку - спасибо, попробую, так как у меня тут стоит по ошибке купленный пакет блинной муки. И как раз случился завоз творога в нашу деревню:-)
Вилка - это оптическое искажение, но вспоминаются подобные алюминиевые шедевры из пионерского лагеря или школьной столовой:-)

Reply

trinao June 11 2007, 08:48:17 UTC
:) Буду рада,если пригодится.
А про вилку-я именно так и...:)))

Reply


sovuny June 11 2007, 12:29:39 UTC
Моя свекровь тоже примерно так готовит, но на мой взгляд, при таком количестве муки это скорее твороженные оладьи. Они очень вкусные, но вкус у них должен быть не очень твороженный. Я бы сделала 2 ст.л. муки и без соды. При моем раскладе их руками не сформируешь, надо тесто ложкой выложить на стол, где насыпана мука и осторожно раскатать колбаску, после чего нарезать ножом колёсики, обвалять в муке места срезов и на раскаленную сковородку с маслом.
Если честно, я очень криворукая и сырники я делала, но результат всегда был разным (фифти/фифти), если положишь больше муки, получаются немного резиновые, если меньше муки, то не лепятся руками или на сковородке сложно перевернуть. А этот рецепт недавно прочитала в гастрономе, сделала - получились, научила своих девчонок (6 и 9 лет) - у них теперь коронное блюдо на завтрак:)

Reply

chadeyka June 11 2007, 13:10:15 UTC
А я как раз резиновые люблю:-) А свекровь делает как вы - такие ем, но без удовольствия.

Reply

sovuny June 11 2007, 13:37:06 UTC
Как здорово, что вкусы у всех разные, правда?!:)

Reply

chadeyka June 11 2007, 14:02:52 UTC
Согласна:-)

Reply


Leave a comment

Up