Сухарики Biscotti

May 24, 2007 14:41

Это еще одно вкусное печенье, которое можно приготовить из песочного теста. Добавки могут быть любыми - орешки на ваш вкус, цукаты или сухофрукты. В классическом варианте - миндаль и фисташки, а я люблю добавлять кедровые орехи. Также для вкуса и аромата можно класть цедру цитрусовых, пряности и различные ликеры.

Печенье )

миндаль, печенье, песочное тесто, свч

Leave a comment

Comments 60

alusjaka May 24 2007, 11:05:05 UTC
вкусненько как!!!
взяла на заметку!

а можно рисовую муку получить
если смолоть рис в кофемолке и просеять?

Reply

chadeyka May 24 2007, 11:09:03 UTC
Думаю, можно, хотя не пробовала. А кукурузная мука не продается? Она чаще рисовой встречается, называется полента.

Reply

alusjaka May 24 2007, 11:10:19 UTC
кукурузная продается
только вот мне не очень хочется кукурузного привкуса
или его не будет?

Reply

chadeyka May 24 2007, 11:17:52 UTC
Будет рисовый чуть-чуть и от риса. Если вас это не устраивает, пеките просто из муки - все равно будет вкусно.

Reply


bezim May 24 2007, 11:27:41 UTC
У меня есть полента, но она какая-то... зернистая, что ли, не как мука. Не годится такая?

Reply

chadeyka May 24 2007, 11:59:35 UTC
Подойдет. Не знаю, сколько она весит в полной ложке, в изначальном рецепте 50 грамм написано.

Reply


tuslik May 24 2007, 11:28:48 UTC
Давно хотела спросить, а вы учились где нибудь или все сами?

Reply

chadeyka May 24 2007, 12:00:07 UTC
Все-все приходится самой:-)

Reply


nutsh May 24 2007, 12:01:02 UTC
А мне сам процесс даже более аппетитным показался, хоть и результат впечатляет. Я такого типа печенье пекла, но вот с кукурузной или рисовой мукой не пробовала-люблю эксперименты.Спасибо! Очень красиво и вкусно!

Reply

chadeyka May 24 2007, 12:03:01 UTC
Меня тоже очень развлекает (увлекает, завлекает) процесс приготовления:-) Потому беру фотоаппарат:-)

Reply


reinkarni May 24 2007, 13:49:10 UTC
а миндаль замачиваете зачем?

Reply

chadeyka May 24 2007, 16:04:50 UTC
Заливаю кипятком два раза по 10 минут, чтобы шкурка легко снялась.

Reply


Leave a comment

Up