Бисквиты

May 22, 2007 17:13

Вместо того, чтобы ехать в супермаркет и искать правильные бисквиты для летней шарлотки или тирамису, найдите полчаса и испеките бисквитики сами. Это очень просто. Единственное предупреждение - если маленькая духовка, не делайте сразу много теста, его нужно использовать сразу. Я делала тесто из двух яиц. На каждый желток надо брать 25 грамм сахара ( Read more... )

бисквит, шарлотка

Leave a comment

Comments 40

vredina_22 May 22 2007, 22:06:31 UTC
Ир, мы с тобой не близнецы? Сама уже неделю маюсь - как бы так сделать эти палки для Шарлотт. Везде покупные советуют, а как делать - не говорят. Купила сухую смесь для "Дамских пальчиков" и соображаю - то или нет. А тут и ты! Нарисовала!

Reply

chadeyka May 23 2007, 05:29:20 UTC
Нет, близнец у меня уже есть:-)
А шарлотки сейчас все делают - клубника надвигается, да и в жару хочется чего-то понежнее:-)

Reply

allianc October 13 2007, 17:03:00 UTC
А у вас не планируется клубничная шарлотт?

Reply

chadeyka October 13 2007, 18:35:50 UTC
Так ее только из свежей клубники, так что до весны... Но вообще-то уже две было:-) http://chadeyka.livejournal.com/14071.html
http://chadeyka.livejournal.com/35896.html

Reply


danechka_4 May 23 2007, 04:40:33 UTC
Спасибо огромное за рецепт! А то я никак не решусь на тирамису, за отсутствием бисквитов. Ну не могу я найти их в наших магазинах. Теперь обязательно попробую :)

Reply


nejasyt January 24 2009, 10:57:17 UTC
дважды делала бисквиты по этому рецепту. вроде все соблюдаю, и что может быть проще! Но у меня оба раза бисквитике в духовке опадают и становятся плоскими (почти), уж точно, не такими, как у вас на фотографии! В чем может быть ошибка, как вы думаете? Температурный режим? белки недостаточно крепко взбиты? (вроде я до гладкости взбивала...)

Reply

chadeyka January 24 2009, 19:29:17 UTC
два варианта - недовзбиты белки - они должны быть белыми, плотными, пики держатся очень долго. второй - холодновата духовка, 200С и горячая!

Reply


anonymous March 13 2009, 16:04:19 UTC
здравствуйте!давно пеку по Вашим рецептам,по-моему лучший журнал из всех, что я когда-либо смотрела!
делала недавно эти бисквиты-почему-то не получились!белки взбила идеально,все по рецепту,а тесто было жидкое-сыпала муки почти в два раза больше,в итоге они также расплылись и были плоскими.жалко,что не вышло(

Reply

chadeyka March 13 2009, 16:15:46 UTC
Дело в том, что хорошо взбитые белки и желтки, перемешанные, будут держать форму и без муки! Пока вы их в духовку не поставите:-)) И если вы решили добавить больше муки, потому что было жидко - это вы просто недовзбили.

Reply


casual_inks April 27 2009, 05:39:08 UTC
а они должны быть сухие испеченные? хрустящие?

Reply

chadeyka April 27 2009, 05:47:49 UTC
когда только горячие - еще мягкие, как остынут - сухие.

Reply

casual_inks April 27 2009, 05:48:22 UTC
ну тогда у меня получилось:)

Reply

chadeyka April 27 2009, 05:49:54 UTC
отлично:-))

Reply


Leave a comment

Up