Очень часто на мастер-классах и в жж спрашивают, как сделать красивую белоснежную глазурь (помадку) для украшения. И огорчаются, узнав, что самая красивая глазурь получается на яичном белке. Многим кажется, что рецепты с сырым белком опасны - потому что могут содержать различные бактерии, в том числе сальмонеллу.
(
Read more... )
Значение показателя для жидкого сахара категории экстра первой категории
Массовая доля сухих веществ, %, не менее
64,0
Величина рН
6,8-7,2
Разве в сахарной глазури будет сильно отличаться? А это как раз самая любимая PH сальмонеллы.
Сальмонелла выживает в пыли 1,5 года (сухой), в высушенных экскрементах 2,5 года.
Как быть с этими данными?
Получается, что ни PH сахара, ни высушенная глазурь не влияет на жизнеспособность сальмонеллы. В таких условиях она не размножается, но может оставаться жизнеспособной, а при попадании в организм уже нормально начнет размножаться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
кроме того, есть большая разница - просто высушить или разрушить.
Reply
Leave a comment