Очень приятный пирог (смородиновый)

May 11, 2007 08:41

Спасибо за приятные слова, за то, что вы меня читаете и, самое главное, печете по здешним рецептам. Еще меня, конечно радует, когда все получается легко и быстро, как на картинках ( Read more... )

черная смородина, миндаль, рубленое тесто

Leave a comment

trinao May 11 2007, 06:10:03 UTC
Ира, а скажите,пожалуйста, какова роль манки в начинке? Связывающая жидкость? То есть как крахмал используют иногда в такой ситуации? И какова на вкус в результате присыпка с манкой (то ,что на фтот сверху-белое) ? А смородинового запаха сразу захотелось...И вспоминлось ,что дома в закромах есть смородина и вечер-свободен...:))

И еще вопрос-а зачем ставят тесто в морозилку отстояться?

Reply

chadeyka May 11 2007, 06:53:46 UTC
Да, манка как загуститель. Вкус замечательный, имхо, гораздо лучше, чем с крахмалом. В основном при перемешивании начинки манка с сахарной пудрой облепили яблоки, а оставшаяся крупка - это миндаль. Если бы у меня был мелкомолотый миндаль, манку можно было бы и не класть.
В морозилку - потому что там холоднее, чем в холодильнике, и тесто быстро охладится. А охлаждают чтобы масло застыло полностью, тогда мука будет маслом пропитываться в процессе выпечки, и изделия получатся нежными. Проведите эксперимент как-нибудь - оставшиеся кусочки теста помесите хорошенько, подержите в тепле и испеките. Они будут каменными.

Reply

trinao May 11 2007, 07:19:50 UTC
Спасибо, я поняла! :))

Reply

chadeyka May 11 2007, 06:57:39 UTC
не яблоки, конечно, а смородину:-)))

Reply

trinao May 11 2007, 07:20:17 UTC
:)) Я и это поняла..:)))

Reply


Leave a comment

Up