C праздником!

Mar 08, 2015 11:34

Всем цветы!



20 штук

100 г сухой кокосовой стружки
100 г сахара
1 белок

противень, застеленный бумагой для выпечки (обязательно, потому что печенья прилипают!)

Разогрейте духовку до 200°С.

Всыпьте в миску кокосовую стружку. Добавьте сахар и перемешайте.



Добавьте белок (невзбитый), хорошо перемешайте, получится липкая, но рассыпчатая масса.



Чайной ложкой выкладывайте смесь на противень горками, а потом формируйте пирамидки (чтобы верхушки быстрее карамелизовались при выпечке).



Выпекайте 7-8 минут при 200С, печенья должны хорошо зарумяниться на верхушках и по краям.



Это маленькие кокосовые печенья, для которых надо только три ингредиента: кокосовая стружка, сахар и белок. Готовятся буквально за пять минут, и идеально подходят к кофе.

рецепт, кокос, без муки, только из белков

Previous post Next post
Up