Всем цветы!
20 штук
100 г сухой кокосовой стружки
100 г сахара
1 белок
противень, застеленный бумагой для выпечки (обязательно, потому что печенья прилипают!)
Разогрейте духовку до 200°С.
Всыпьте в миску кокосовую стружку. Добавьте сахар и перемешайте.
Добавьте белок (невзбитый), хорошо перемешайте, получится липкая, но рассыпчатая масса.
Чайной ложкой выкладывайте смесь на противень горками, а потом формируйте пирамидки (чтобы верхушки быстрее карамелизовались при выпечке).
Выпекайте 7-8 минут при 200С, печенья должны хорошо зарумяниться на верхушках и по краям.
Это маленькие кокосовые печенья, для которых надо только три ингредиента: кокосовая стружка, сахар и белок. Готовятся буквально за пять минут, и идеально подходят к кофе.