Бисквит с урбечем

Oct 23, 2014 09:36

Урбеч - отличная штука... Мне очень интересно, как он ведет себя в разных видах теста, как влияет на консистенцию, плотность и влажность, поэтому с удовольствием пробую разные варианты применения. Вот вам пример - бисквит с урбечем ( Read more... )

бисквитное тесто, только из желтков, крем, рецепт, бисквит, урбеч

Leave a comment

e1anna October 23 2014, 06:08:58 UTC
Давно интересно: почему для одних рецептов бисквита берется метод раздельного взбивания белков и желтков, а для других - когда яйца не разделяются. Я раньше всегда пекла раздельным способом и бисквит делать не любила. Морока разделять, взбивать отдельно... Сейчас пеку только вторым способом и разницы, если честно, я во вкусе не различаю.

Reply

chadeyka October 23 2014, 07:01:51 UTC
при взбивании яиц целиком объем массы получается меньше, соответственно, больше влажность готового бисквита, он более пластичный. это хороший вариант для рулета.
в большинстве случаев это не слишком важно, я обычно выбираю способ с разделением - на взбивание и белков и желтков уходит 5 минут, а яйца целиком взбивать надо дольше, или с подогревом - тоже лишние движения.

Reply

e1anna October 23 2014, 09:00:20 UTC
Вот не в порядке спора, а просто обмениваясь мнениями: я очень люблю срезать углы, если не в ущерб качеству. Поэтому яйца я просто кладу в очень горячую воду и-под крана и пока отмеряю сахар, достаю и собираю миксер, они успевают прогреться до примерно градусов 40-50. Ну, может, сахар их немного охлаждает. И взбиваю я тоже примерно 5 минут 3 яйца, 4 штуки - может на минуту полторы больше. Ну, это, наверное, кто как приноровится, каждый способ имеет право на существование.))
Спасибо за ответ!

Reply

chadeyka October 23 2014, 09:08:20 UTC
и вам спасибо:-) про горячую воду хороший вариант, я так яйца грею для кекса, если заранее не достала, но они у меня так хорошо не нагреваются, ну максимум градусов 20-25. то ли миску надо побольше, то ли держать дольше:-))

Reply

ravenstormc October 23 2014, 10:19:50 UTC
я взбиваю в 2 подхода по 3 минуты, без подогрева :) Промежуток между подходами 5-10, как повезет. Но это не принципиальное, а миксер нельзя больше 3 сразу держать включенным :) Тем не менее, так быстрее + за промежуток сахар успевает расстаять.

Reply

e1anna October 23 2014, 13:05:23 UTC
Хм, у меня маломощный (200 ватт) древний миксер,который не жалко, я часто пеку бисквит, взбиваю по 5-6 минут, пока жив.(задумалась):). Кстати, попробуйте нагревать яйца перед взбиванием, вот ощутимая разница между нагретыми и из холодильника.)

Reply

ext_2530887 October 24 2014, 18:26:45 UTC
ха! + 1 =)
я тоже заимела привычку класть яйца в горячую воду из под крана, отлично нагреваются и прекрасно взюиваются!

Reply


Leave a comment

Up