Шоколадные безе

Apr 14, 2014 10:08

Очень простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех, кто умеет печь обычные белые безешки. Его главный секрет - в сочетании сладкой меренги и горького шоколада. С молочным шоколадом делать такое не имеет смысла. Выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 70%.

Как сделать? )

безе, рецепт, белки, только из белков, шоколад

Leave a comment

Comments 90

trio_mia April 14 2014, 06:20:41 UTC
Ой. как здорово!)
Обязательно сделаю!)
Я тут делала десерт - безе с английским кремом. А это тоже классно)

Reply

chadeyka April 14 2014, 07:26:44 UTC
Инна, делай обязательно! даже те, кто не любит безе из-за сладости, эти едят с удовольствием!

Reply

trio_mia April 14 2014, 07:32:59 UTC
безе моя страсть)

Reply


houseofmysoul April 14 2014, 06:37:48 UTC
Если можно, расскажите, чем отличается выпекание безе в электрической духовке? Всю жизнь жила с газовой, а теперь электрическая, пробовала, не вышло, не высыхали. Часа два держала, стали "гореть", но так и остались мягкими... В чем ошибка?

Reply

tear_of_pearl April 14 2014, 06:41:14 UTC
у меня электрическая. Пеку на самой низкой температуре. Долго.

Reply

houseofmysoul April 14 2014, 06:53:47 UTC
Долго - это как долго? Я около двух часов пекла, на 100, правда, по ходу процесса температуру прибавляла, убавляла, думала, что дело в ней. А получается, что во времени...

Reply

tear_of_pearl April 14 2014, 07:06:21 UTC
Не меньше двух часов примерно как раз. А температура у Вас как регулируется? в смысле, точно по градусам или делениями "1,2,3,4"? У меня как раз просто делениями. Поэтому я включаю на "2", разогреваю духовку хорошенько, а допекаю уже переключив на "1".

Reply


laconfiture April 14 2014, 06:40:29 UTC
попробую сегодня же! нет... сейчас же!

Reply

chadeyka April 14 2014, 07:29:33 UTC
правильно:-))

Reply

laconfiture April 15 2014, 17:23:10 UTC
Попробовала давича испечь безе по рецепту. Единственное, что сделала не по инструкции - не стала добавлять шоколад. Всё хорошо, но безе получились как бы неравномерно пропеченными: сверху корочка, а внутри немного резиновый белок. Его немного было, но он как жвачка и неприятно лип к зубам...
От чего так могло получиться? Насколько я знаю, хорошее безе пропекается равномерно, должно быть однородным, рассыпчатым, таять во рту.

Reply


sapore April 14 2014, 06:43:50 UTC
Ирина!Фото заглавное потрясающее!Про сам десерт даже молчу,без слов!Чудесно,повторю!

Reply

chadeyka April 14 2014, 07:30:03 UTC
идея-то известная, не мной придуманная, но, конечно, просто прекрасная!

Reply

sapore April 14 2014, 09:09:54 UTC
В этом вся и соль!То,что Вам известно давно как профессионалу,я впервые узнаю от Вас как просто хозяйка,и это замечательно!Спасибо большое,Ирина,что делитесь такими классными идеями!

Reply


h_ellen April 14 2014, 07:06:04 UTC
Вы просто скорая помощь! Сутра достаю из холодильника и убираю и снова достаю белки. Что-то надо делать- уже 5 дней хранятся.
Меренги не хотелось...
А тут ваш рецепт! А шоколадка с ужасной горечью аж 90%-ный не естся никак. Все звезды сошлись- делаю этот десерт. Пошла на кухню.

Reply

chadeyka April 14 2014, 07:30:24 UTC
удачи:-))

Reply

h_ellen April 14 2014, 13:05:35 UTC
Очень хочется отчитаться, проанализировать...
Двойной рецепт взяла. Делала с пудрой, взбилось хорошо, но забыла про шоколад. )))Напрочь, потому что не выложила на вид.
Кондитерский мешок, купленный давно и дождавшийся "работы", меня подвел. При выжимании на противень через поры ткани (синтетика какая-то) стала выделяться масса (наскреблись три столовых ложки).
Понервничала с ним... Знала бы, взяла бы пакет.
Два противня загрузила одновременно на два уровня. Нижний подгорел слегка. В середине духовки стоял. Но на 50% безешки удались.Хрустящие сверху и внутри.
Завтра делаю уже этот ваш десерт с шоколадкой. Еще пара белков есть.
И еще- спасибо, что вы есть. Правда!

Reply

elka78 April 14 2014, 20:00:58 UTC
о! точно, у меня тоже горькая шоколадка случайно купленная лежит. надо использовать! отличная идея, спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up