Вообще-то баскский пирог - это закрытый пирог из нежного песочного теста, ароматизированного ромом или анисовой водкой, с начинкой из заварного крема
( Read more... )
помогите чайнику!alex_sterhAugust 25 2008, 08:18:38 UTC
Вчера пекла, вкусно, даже не вопрос, но! 1. в креме куча комков, судя по вкусу, свернувшиеся остатки белка, пришлось протирать через ситечко 2. крем липкий и рвётся, но тут, как я поняла, мне никто не поможет(( Нет, ну всё равно! Я его пыталась прямо в форме расплющить руками, а как его можно раскатать вообще не представляю! То есть раскатать я может ещё смогу, а вот оторватьего потом от поверхности врядли((( Может на целофане и через целофан катать? Э то я вчераже вечером уже глину так раскатывала, вроде не липнет, правда подстелить не додумалась, пришлось ниткой от доски отделять. Может с тестом также надо? 3. После часа на 160 градусах он остался белый(( поставила 200 и закрутилась.. не, сгореть не успел, подрумянился, но боковая корочка задубела - засухарилась. Уж не знаю, от 200 или от того, что держала в общей сложности полтора часа((
Re: помогите чайнику!chadeykaAugust 26 2008, 20:55:39 UTC
Крем неправильно сделали, не очень, правда, понятно, откуда там белок? Даже если не слишком чисто отделять белки от желтков, столько белка, чтобы получились комки и пришлось протирать через сито, не будет. Возможно, вы варили при высокой температуре, и свернулись желтки? В пункте 2 вы имели в виду тесто, а не крем, правильно? Раскатывать можно на пленке или на бумаге для выпечки. Если у вас плохо получается - можно распределить тесто в форме и руками. Про духовку сложно отвечать. Зависит от многих параметров - от уровня, на котором стоит пирог, от того, газ или электричество, какой тэн включен... и так далее.
Re: помогите чайнику!alex_sterhAugust 27 2008, 02:27:56 UTC
Спасибо! А крем надо было на маленьком огне делать? Потому что белков действительно если и было, то чуть-чуть, а вот "оходов" очень много(( Тесто руками неудобно оказалось - в сгибах получилось толсто, да ещё форму взяла силиконовую - она ж прогибается! В следующий раз попробую в тефлоновой. Духовка электрическая, засунула как всегда в центр, ну чуть ниже, но белый был со всех сторон. А тэн.. А разве они не оба включаются? У меня верх, низ и оба (уже по температуре выставляются)
1. в креме куча комков, судя по вкусу, свернувшиеся остатки белка, пришлось протирать через ситечко
2. крем липкий и рвётся, но тут, как я поняла, мне никто не поможет(( Нет, ну всё равно! Я его пыталась прямо в форме расплющить руками, а как его можно раскатать вообще не представляю! То есть раскатать я может ещё смогу, а вот оторватьего потом от поверхности врядли((( Может на целофане и через целофан катать? Э то я вчераже вечером уже глину так раскатывала, вроде не липнет, правда подстелить не додумалась, пришлось ниткой от доски отделять. Может с тестом также надо?
3. После часа на 160 градусах он остался белый(( поставила 200 и закрутилась.. не, сгореть не успел, подрумянился, но боковая корочка задубела - засухарилась. Уж не знаю, от 200 или от того, что держала в общей сложности полтора часа((
Хелп ми? :`(((
Reply
В пункте 2 вы имели в виду тесто, а не крем, правильно? Раскатывать можно на пленке или на бумаге для выпечки. Если у вас плохо получается - можно распределить тесто в форме и руками.
Про духовку сложно отвечать. Зависит от многих параметров - от уровня, на котором стоит пирог, от того, газ или электричество, какой тэн включен... и так далее.
Reply
А крем надо было на маленьком огне делать? Потому что белков действительно если и было, то чуть-чуть, а вот "оходов" очень много((
Тесто руками неудобно оказалось - в сгибах получилось толсто, да ещё форму взяла силиконовую - она ж прогибается! В следующий раз попробую в тефлоновой.
Духовка электрическая, засунула как всегда в центр, ну чуть ниже, но белый был со всех сторон. А тэн.. А разве они не оба включаются? У меня верх, низ и оба (уже по температуре выставляются)
Reply
Тэны в разных духовках включаются по-разному. Можно печь и при 180С.
Reply
Reply
Leave a comment