Творожный пирог с персиками и джемом

Feb 04, 2014 10:20

Творог в выпечке я использую довольно редко, но сегодня как раз тот случай, когда он пришелся очень кстати. Легкая кислинка и очень приятная текстура просто замечательно сочетаются с абрикосовым джемом и консервированными персиками. Кстати, вы можете выбрать любые фрукты, в том числе яблоки или груши.
Этот пирог немного похож на кекс, такой же пышный и нежный. Единственное отличие - он хорош свежим, чуть теплым. При хранении он черствеет, поэтому просто накройте форму или блюдо пленкой и храните в холодильнике.

200г творога без крупинок (творог в пачках)
50г масла
80г сахара
150г абрикосового джема
2 яйца
цедра 1 лимона
170г муки
20г кукурузной муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя (5г или полпакетика)
1 банка (500г) персиков в сиропе
1 ст.л. лимонного сока

духовка 170С
форма 23-28см, смазать маслом и посыпать мукой

Первым делом выложите джем на сито...



... и протрите так, чтобы получилась приблизительно столовая ложка прозрачного джема без кусочков и мякоти. Этим густым сиропом мы смажем пирог после выпечки. Отставьте его в сторону.



Джем с кусочками и цедру лимона смешайте с маслом в большой миске и взбейте, чтобы масса посветлела.



Добавьте сахар и еще повзбивайте. Масса не будет гладкой.



Добавьте творог и смешайте миксером на максимальной скорости в гладкую массу.





Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая до однородности.



В результате получится довольно жидкая смесь. Всыпьте в нее оба вида муки и разрыхлитель.
Размешивайте, пока не получится тесто.



Выньте персики из сиропа.



Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху положите персики на тесто, хорошо их вдавливая.



Пеките при 170С около 45-50 минут.



Остудите пирог. Оставшийся джем подогрейте с лимонным соком до текучести. Кисточкой смажьте пирог.



Разрез.



А вот и целый.


кексовое тесто, рецепт, творог, кекс

Previous post Next post
Up