Баскский пирог с маковым заварным кремом

Jan 23, 2014 12:24

Вообще-то, этот пирог получился сам собой. Мак хорош с ромом и нежным тестом, а баскский пирог - как раз тот случай, когда выпечка как следует ароматизируется ромом и готовится из рассыпчатого песочного теста. Правда, в заварной крем для начинки обычно добавляют молотый миндаль, но почему бы не заменить его маком? Результат... вы сами понимаете, ( Read more... )

мак, крем, песочное тесто, рецепт, порадовать, баскский пирог

Leave a comment

Comments 75

aranart January 23 2014, 08:32:49 UTC
С маком - вообще бомба!

Reply

chadeyka January 23 2014, 19:04:12 UTC
С миндалем тоже вкусно, просто по другому-))

Reply


sweetblog January 23 2014, 08:35:25 UTC
какое красивое украшение! с маком необычно и очень интересно получилось!

Reply

chadeyka January 23 2014, 19:14:50 UTC
Да, это уже и не баскский пирог, но общее что то есть:-)))

Reply


sunpolina January 23 2014, 08:37:55 UTC
Какой упоительный кусочек - само вдохновение :))))

Reply


tata_by January 23 2014, 09:07:25 UTC
Прекрасно! Что тут сказать ещё...

Reply


iammado January 23 2014, 09:19:54 UTC
Волшебство...
Но у меня к Вам вопрос совершенно не бакскому поводу, не сообразила где в другом месте можно было бы его задать, так что простите за неуместность.
Есть ли в Вашем арсенале гостовское сливочное полено?
В детстве был любимый торт (может, потому что я питерская, у нас здесь всеми восточными сладостями заведовал "тогдашний" "Пекарь").
Ну, а нынче же все не так... Купила это полено, а оно никуда не годное. В инете есть пара рецептов, но что-то меня они смущают, доверяю со старыми рецептами только Вам.
Может, что насоветуете?

Reply

chadeyka January 23 2014, 19:05:42 UTC
Полена нет:-)) но для приготовления знаю, что уваривают молоко с сахаром и патокой. Так оно мягкое получается.

Reply

iammado January 24 2014, 07:10:10 UTC
Спасибо

Reply


Leave a comment

Up