Нан бухарский по ГОСТу

Dec 29, 2013 11:27

В СССР почему-то очень распространены были восточные сладости. В каждом городе или регионе были свои приоритеты, но большинство из нас помнит курабье бакинское с капелькой повидла посередине, золотистый шакер-лукум или ореховые трубочки. А можно было при случае встретить и множество других: шакер-пури в виде рогаликов, обсыпанных сахарной пудрой; ( Read more... )

ГОСТ, печенье, песочное тесто, рецепт, сухофрукты, помада, порадовать

Leave a comment

Comments 32

turbo_venik December 29 2013, 07:51:30 UTC
а я только что замочила цукаты для флорентийского пирога в черносмородиновом ликере )

Reply

chadeyka December 29 2013, 17:05:25 UTC
тоже отличный вариант:-)))

Reply


fleur_de_cassie December 29 2013, 07:52:39 UTC
Ооо... я про них и забыла, а ведь, кажется, ела.... но больше всего я любила земелах. А трубочки ореховые распробовала поздно, они уже скоро исчезли.

Reply

chadeyka December 29 2013, 17:05:08 UTC
земелах, по-моему, с шафраном. а трубочки - самые вкусные.

Reply


bigmir81 December 29 2013, 08:46:40 UTC
А как долго они могут храниться?

Reply

chadeyka December 29 2013, 17:03:20 UTC
они довольно долго не черствеют, особенно с помадой.

Reply

bigmir81 December 29 2013, 21:39:05 UTC
Значит, это то что мне нужно. Будем пробовать.

Reply


porosolka_balt December 29 2013, 08:51:03 UTC
Курабье и земелах очень любила в детстве. Шакер-чурек только намного позже распробовала. А вот про это печенье даже и не слышала никогда.

Reply

chadeyka December 29 2013, 17:03:46 UTC
я как-то раз видела, но не покупала.

Reply


jd_ganna December 29 2013, 17:49:44 UTC
Какие они нарядные! Кроме курабье и лукума не слышала ни о каких выше перечисленных сладостях. Спаибо за рассказ и рецепт.

Reply


Leave a comment

Up