Апельсиновые блинчики

Apr 24, 2007 19:16

Главное в этих блинчиках - апельсиновое масло. Готовится легко и просто, а вкус божественный. Если хочется необычного, можно полить горящим Куантро.
Для приготовления апельсинового масла вам надо четырьмя кусочками сахара стереть цедру с одного апельсина.



На сахар вылить столовую ложку Куантро, добавить 75 грамм сливочного масла



и все хорошо смешать.



Апельсин очистить ножом и вырезать дольки. Оставить их для украшения.



Тесто для блинчиков обычное - 250 грамм молока, 80 грамм муки, 1 яйцо. Сначала вылить в муку яйцо и немного молока,



размешать до гладкости



и добавить остальное молоко, размешать. Из этого количества у меня получается 10 блинчиков.



Жарить блинчики, когда поджарилась одна сторона, перевернуть и смазать поджаренную сторону апельсиновым маслом.



Пока будете мазать, вторая сторона поджарится. Старайтесь, чтобы масло не попало на сковородку, сахар будет гореть.



Тогда блинчик сложить вчетверо прямо на сковородке и переложить на тарелку, сверху смазать опять маслом.



Блинчики украсить апельсиновыми дольками.



Для эстетов - полить горящим Куантро:-)



Примерно половина масла у вас останется на следующий раз, и вы не замедлите им воспользоваться, уверяю:-)

апельсины, блинчики, блинное тесто

Previous post Next post
Up