Пеку шоколадные торты практически без перерыва.
Этот шоколадный торт навел на мысль испечь очередной "Захер". Вот удивительно - пробовала много разных рецептов, но в итоге наиболее похожий и правильный оказался самым простым. Никакого миндаля, только мука, сахар, шоколад, масло и яйца. Даже нечего особенно написать - только то, что он получается
(
Read more... )
Научите пожалуйста как взбить белки без всего в такую пену :) Пекла по вашему рецепту такой же недавно (с абрикосами в серединке), белки не взбились совсем. Хотя торт все же получился ))
Reply
Белки должны быть холодными, если у вас 40-градусная жара, можно поставить посуду с белками в другую посуду со льдом или холодной водой.
Посуда должна быть идеально чистой (жир, даже совсем чуть-чуть, может свести все старания на нет).
Белки взбивают, не добавляя сахара. Сахар добавляется в уже взбитые белки.
Ну и главное - терпение. Практика показывает, что "у меня белки не взбиваются" в 99% случаев означает, что человеку тупо не хватило терпения их взбивать. Когда-то у меня не было миксера и я прекрасно взбивала белки для безе обычным спиральным венчиком. Правда, занимало это минут 15 интенсивного взбивания, не меньше.
Есть еще совет добавлять в белки перед взбиванием маленькую щепотку соли.
Я свято соблюдаю чистоту посуды и, конечно, взбиваю без сахара. Остальное - по желанию) Всегда все получается. Вот честное пионерское, ни разу не было такого, чтобы не получилось)
Reply
попробую вечерком еще раз ))
вам хорошего дня и еще раз спасибо!
Reply
Reply
Reply
на самом деле, теплые взбиваются хуже, но сахар в них растворяется лучше. в итоге с теплыми получается лучшая меренга. хотя я всегда взбиваю белки из холодильника, дома при таком малом кол-ве это не принципиально.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment