Этот пирог многие называют простым. Но я его простым не считаю, так как здесь важно правильно приготовить карамель, а яблоки приходится резать вручную. Но вкус стоит таких трудов
( Read more... )
Испекла по вашему рецепту, все бы ничего, но вот масла в карамель явно многовато: очень уж вкус мешает. Хотя допускаю, что если положить меньше, то карамель выйдет твердой. И, кстати, пока она не загустела (после вынимания из духовки прошла пара часов). Может, утром все будет лучше?
Масла именно столько указывается во французских рецептах. Можно уменьшить количество на ваш вкус - на твердость не повлияет, так как твердость здесь определяется яблочным соком. Этот пирог не с карамелью, а со вкусом карамельной ириски, я бы сказала. Яблоки пропитываются этим вкусом, а карамель растворяется в яблочном соке. Сам пирог нежный.
Да, пирог нежный, мои домашние одобрили. Масла в следующий раз положу меньше: все-таки вкус слив.масла лично мне мешает. А яблоки - просто пальчики оближешь (клала псевдо-семеренко). Спасибо!
Comments 130
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment