Пирог Татэн или Tarte Tatin

Apr 15, 2007 22:52

Этот пирог многие называют простым. Но я его простым не считаю, так как здесь важно правильно приготовить карамель, а яблоки приходится резать вручную. Но вкус стоит таких трудов ( Read more... )

татэн, рубленое слоеное тесто, яблоки

Leave a comment

Comments 130

leon_orr April 15 2007, 20:24:20 UTC
В мемориз!

Reply


sm_art_pants April 16 2007, 01:02:56 UTC
Как вкусно! Добавила в memories.

Reply


olesya_ewa April 16 2007, 05:00:22 UTC
Красота! А если тесто слегка подсластить?

Reply

chadeyka April 16 2007, 05:08:52 UTC
Пирог и так сладкий. Наоборот, пресное тесто замечательно оттеняет начинку. Но если хочется, то сластите, конечно:-)

Reply

olesya_ewa April 16 2007, 08:01:48 UTC
Спасибо за "деталировку"!;)

Reply


larek April 16 2007, 09:06:35 UTC
спасибо! спасибо! я такой пирог покупаю в ресторане пиноккио. очень его уважаю! спасибо!

Reply


piazzolla April 18 2007, 17:41:02 UTC
Испекла по вашему рецепту, все бы ничего, но вот масла в карамель явно многовато: очень уж вкус мешает. Хотя допускаю, что если положить меньше, то карамель выйдет твердой. И, кстати, пока она не загустела (после вынимания из духовки прошла пара часов). Может, утром все будет лучше?

Reply

chadeyka April 18 2007, 18:04:36 UTC
Масла именно столько указывается во французских рецептах. Можно уменьшить количество на ваш вкус - на твердость не повлияет, так как твердость здесь определяется яблочным соком. Этот пирог не с карамелью, а со вкусом карамельной ириски, я бы сказала. Яблоки пропитываются этим вкусом, а карамель растворяется в яблочном соке. Сам пирог нежный.

Reply

piazzolla April 18 2007, 19:05:11 UTC
Да, пирог нежный, мои домашние одобрили. Масла в следующий раз положу меньше: все-таки вкус слив.масла лично мне мешает. А яблоки - просто пальчики оближешь (клала псевдо-семеренко). Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up