Двухслойный Линцский торт

Mar 01, 2013 14:01

Варенье, сладкое тесто, жаль только, сверху пудрой не посыпан ( Read more... )

рубленое сладкое тесто, подарок, рецепт

Leave a comment

Comments 55

4ainikova March 1 2013, 10:19:05 UTC
какой прекрасный пирог! а крахмал какой фирмы можете посоветовать? у меня гарнец, но мне кажется, именно из-за него у меня какой-то странный вкус у выпечки :(

Reply

chadeyka March 1 2013, 10:21:16 UTC
да, вот гарнец как раз не стоит:-))) у него очень сильный привкус!
в продаже часто вижу Haas, наверное, он самый доступный.

Reply

4ainikova March 1 2013, 10:23:19 UTC
о! тогда выкидываю гарнец. хаас у меня как раз стоит не распакованный еще! а я все думаю что ж у меня рулеты ломаются и вкуса такого странного...спасибо!

Reply

chadeyka March 1 2013, 10:39:00 UTC
а я в рулеты крахмал не кладу - с ним как раз более ломкая выпечка получается, а с мукой пластичнее.

Reply


ext_1023979 March 1 2013, 10:25:26 UTC
читаю и текут слюньки!! корица, гвоздика, миндаль....уммм, сумасшедшее сочетание вкусов и ароматов
обязательно испеку

Reply

chadeyka March 1 2013, 10:39:25 UTC
удачи, надеюсь, понравится:-))

Reply


jejenshina March 1 2013, 10:29:00 UTC
Ох как же красиво! Кажется, это то, что нужно, чтобы приготовить для Мужа - а то он почти все пироги мои ест с брусничным джемом :))

Reply

chadeyka March 1 2013, 10:39:46 UTC
с брусничным будет, кстати, вкусно:-))

Reply


fleur_de_cassie March 1 2013, 10:43:02 UTC
малиновый или клубничный? традиционный же как раз смородиновый. Хотя вариантов с двумя джемами я вообще не встречала.
и сахару действительно очень много, я брала рецепт у живущей в Австрии знакомой, там всего 3 ложки сахару в тесто.

Reply

chadeyka March 1 2013, 10:47:05 UTC
я очень много рецептов пересмотрела, и со смородиновым встречается реже, чем с другими, хотя, возможно, я не там смотрю:-)))
можно и меньше сахара, но когда его много, само тесто становится слегка карамельным, когда поджаривается. поэтому пеку именно так, хотя пробовала по-разному.

Reply


murarisa March 1 2013, 11:01:15 UTC
Недавно его делала, но так как делала первый раз и по одному рецепту, не изучив вообще что такое этот торт, промахнулась с жидким вареньем и пирог весь размяк и развалился :(
Теперь благодаря вашему рецепту и, главное, фотографиям мне понятно, какой консистенции надо брать начинку. Думала что второй раз не возьмусь его делать, а теперь так руки уже чешутся :)

Reply

chadeyka March 2 2013, 11:54:47 UTC
в жидкое варенье тоже можно добавить крахмал, и все запечется хорошо.

Reply

murarisa March 3 2013, 08:19:58 UTC
Вот как раз про крахмал я и не знала, а теперь знаю :)

Reply


Leave a comment

Up