Спасибо всем большое за участие в опросе и дискуссии! Надеюсь, кому-то наши обсуждения помогут решить проблемы. А кто-то, увидев, что пышный бисквит получается практически у 3\4 читателей всегда и без проблем, особенно если они тщательно взбивают, решится наконец-то испечь это чудо кулинарной мысли.
Неделю назад на радио "Маяк" мы как раз говорили про бисквит. Точнее, я про него говорила, видимо потому, что проблема эта мне казалась важной и насущной.
О том, почему поднимается бисквит, что делать, чтобы он не оседал и как правильно взбивать - все это можно услышать
здесь. Для этого надо в поле передачи "Шведский стол" нажать на синий треугольничек play (чтобы посмотреть) или на синий динамик (чтобы послушать). Конкретно про бисквит речь заходит с девятой минуты.
Ну и по тэгу "бисквит" вы можете найти множество подробных фото - до какого состояния надо взбивать и какой густоты должно быть тесто.