Про бисквит

Feb 12, 2013 19:42

В комментариях к одному из постов девушка жалуется, что бисквит без соды, сделанный по стандартному рецепту из этого блога (120г сахара, 120г муки, 4 яйца) у нее не поднялся. А вот когда она соду добавляет - поднимается. Мне она, видимо, не доверяет, доводы мои не принимает и потому спрашивает вас (цитирую):

- Скажите девушки, у кого еще кроме ( Read more... )

бисквитное тесто, опрос, бисквит, теория

Leave a comment

bigmir81 February 12 2013, 15:51:53 UTC
Я много раз пекла бисквиты по этому рецепту, и в разных формах, и всегда поднимался. Возможно девушка просто перемешивает ингредиенты и удивляется почему бисквит не поднялся. :)

Reply

ymnayakrasivaya February 13 2013, 09:23:40 UTC
эта девушка - я, и я взбиваю миксером так как надо. засекаю по часам и даже, не поверите, довожу до нужной консистенции)

Reply

bigmir81 February 13 2013, 10:27:21 UTC
У меня есть миксер и кухонный комбайн, но я всегда взбиваю бисквит вручную. Никогда не засекаю время. Взбиваю хорошо белки, понемногу добавляю сахар, по одному желтки все взбивая, и потом уже в конце муку и перемешиваю аккуратно ложкой. Попробуйте вручную.

Reply

ymnayakrasivaya February 13 2013, 10:45:57 UTC
а для чего вы это делаете если есть миксер???

Reply

bigmir81 February 13 2013, 11:12:18 UTC
Да потому, что с миксером и у меня иногда бисквит мог получиться не таким как нужно, а вручную всегда получается. Вот потому и пишу попробуйте вручную, вдруг получится. :)

Reply

ymnayakrasivaya February 13 2013, 11:30:06 UTC
странно конечно)) ну я уже в любые чудеса поверила)) а вручную это очень долго и муторно)

Reply

bigmir81 February 13 2013, 11:32:48 UTC
Возможно. Но когда рука набита, то недолго.

Reply

ymnayakrasivaya February 13 2013, 11:36:41 UTC
так то да))

Reply

anjuta1970 March 31 2013, 22:02:18 UTC
у меня не поднимались эти бисквиты вообще, регулярно выходили блины. я вообще перестала даж есмотреть рецепты где были бисквиты. И это потому, что, как я понимаю теперь, я ОЧЕНЬ ХОРОШО все перемешивала после добавления белков. а этого нельзя делать. их (взбитые белки) надо вмешивать очень недолго и очень нежно. вот после этого стало получаться без вопросов.

Reply

chadeyka April 1 2013, 05:15:45 UTC
да, этот момент тоже часто опускают:-) или вообще миксером перемешивают:-))

Reply

anjuta1970 April 3 2013, 00:01:54 UTC
да-да, миксером именно что - если взбивать белок ко всему остальному миксером - получится блин, проверено.

Reply

rahat_locum February 15 2013, 12:21:23 UTC
да ну вручную это ж рука отвалится белки взбивать! надо миксером и подольше!

Reply

bigmir81 February 15 2013, 13:43:38 UTC
Да, ладно, ничего не отвалится.

Reply

mona_silan February 16 2013, 04:20:25 UTC
Во-во, "миксером и подольше" - надежнейший способ перебить белки.

Reply

rahat_locum February 16 2013, 15:36:36 UTC
не ну смотреть же за ними надо

Reply

dezelent March 7 2013, 15:38:57 UTC
сколько весят яйца. в граммах?

Reply


Leave a comment

Up