Для тех, кто еще размышляет, как бы украсить рождественский кекс, предлагаю симпатичный вариант. Тут главное - использовать марципан или мастику для того, чтобы обтянуть готовый выдержанный кекс.
А что значит "дешевый марципан" и почему его для еды нельзя? Я обычно делаю сама (смешиваю молотый миндаль с пудрой, лимонным соком и амаретто), но для конфет, т.е как раз для еды. Таким можно обтянуть?
на мой взгляд украшать торт мастикой, это портить вкус торта, украшение должно быть в тему по вкусу :) Красивый торт должен быть таким http://farm9.staticflickr.com/8480/8237522481_89c2be7ac2_z.jpg например. Для кексов - марципан, ну я так думаю, а плохой марципан мне не попадается в магазине
вкусного марципана я вообще не встречала, только в виде конфет. а про тему и вкус вы правы:-) Машин торт, который вы показали, очень хорош. но не вижу вообще, как связаны вкус торта и наличие-отсутствие на нем мастики или марципана. есть и мастичные торты красивые, изысканно украшенные и вкусные:-) главное, покрытие не есть:-)))))
ну у украшения две функции - быть красивым и быть вкусным. не всегда все выполняется:-))) скажем, ломтики лайма или лимона тоже мало кто сможет съесть с торта - но это ж не мешает ими украшать.
да, отвечая на один из комментариев, нашла правильные слова - вы воспринимайте мастику и т.п. как упаковку для торта. и сразу вопросы исчезнут по поводу есть-не есть и что там должно с чем сочетаться:-)
Reply
дешевый - это тот, что продается в магазинах под названием марципан для лепки, но там миндаля маловато и он совсем невкусный.
Reply
Reply
Reply
Reply
а про тему и вкус вы правы:-) Машин торт, который вы показали, очень хорош. но не вижу вообще, как связаны вкус торта и наличие-отсутствие на нем мастики или марципана. есть и мастичные торты красивые, изысканно украшенные и вкусные:-) главное, покрытие не есть:-)))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment