Черемуховый пирог с миндалем

Mar 07, 2012 16:27

Прекрасная штука эта черемуховая мука, хочется придумывать с ней все новые вкусные рецепты.
Вот одно из свежих для меня сочетаний: черемуховая мука и миндаль. Яркий миндальный вкус с оттенком шоколада и насыщенный темный цвет дает черемуха, а миндаль здесь скорее как основа, пирог с ним становится рассычатым и очень нежным.
Рецепт прост как по ингредиентам, так и по способу приготовления, все продукты (яйца, сахар, миндальную и черемуховую муку) надо смешать, перелить в форму и выпекать. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой по трафарету.
В этом пироге много сахара, за счет этого пирог получается слегка липким. Он идеален просто с густой свежей сметаной, но можно к нему взбить сливки или добавить шарик ванильного мороженого.

125г молотого миндаля
100г черемуховой муки
200г сахара (можно уменьшить по желанию)
4 яйца
сахарная пудра для посыпки

разогрейте духовку до 180С
форма 20см

Вот такая черемуховая мука.



Смешайте ее с миндалем.



Добавьте сахар.



Теперь влейте яйца.



И перемешивайте вилкой несколько минут до получения тягучей смеси.



Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.



Вылейте тесто в форму.





Пеките при 180С 45 минут (зубочистка должна выходить сухой из середины пирога).



Вырежьте трафарет из бумаги и посыпьте пирог сахарной пудрой.



Подавайте со сливками, сметаной или мороженым.





Муку вы можете купить здесь.

подарок, миндаль, рецепт, проще не бывает, черемуха

Previous post Next post
Up