И про глазурь для рисования

Nov 30, 2011 12:44

Рецепт глазури ( Read more... )

подарок, рецепт

Leave a comment

lina_li November 30 2011, 08:57:02 UTC
А есть рецепт глазури, которая может храниться? Хочу другу отправить подарок (через знакомых, не почтой), на это около недели уйдет.

Reply

lesat_scorpio November 30 2011, 09:24:54 UTC
У меня пряничный домик с точно такой глазурью хранился несколько месяцев :) То есть, уже на изделии с ней ничего не произойдёт.

Reply

chadeyka November 30 2011, 09:26:59 UTC
ну да, конечно, на изделии-то она сколько хочешь хранится, а вот в пакете - расслаивается со временем:-)

Reply

lina_li December 1 2011, 05:49:59 UTC
спасибо, а просто сахар разведенный водичкой не закарамелизуется разве?

Reply

lina_li December 1 2011, 05:48:50 UTC
спасибо.

Reply

silvara_v November 30 2011, 09:27:02 UTC
эта глазурь отлично хранится на готовом, но не хранится жидкой. т.е. если вы распишете ей кекс, она застынет и можно будет хранить готовое долго.
а если жидкую оставите (в контейнере, где готовили ее, например), то она засахарится быстро в монолит и придется только если выкинуть.

Reply

chadeyka November 30 2011, 09:33:02 UTC
а у меня она не засахаривается, а отсекается жидкость, то есть наоборот более жидкая становится.

Reply

silvara_v November 30 2011, 09:33:36 UTC
мне кажется, я больше сахара в нее кладу, чем вы. граммов 300 на белок

Reply

chadeyka November 30 2011, 09:36:38 UTC
я всегда точно соблюдаю пропорцию, потому что если положить чуть больше или чуть меньше, становится другая консистенция. и получаются смазанные украшения, либо плохо выдавливается глазурь.

Reply


Leave a comment

Up