Слоеный торт (Наполеон)

Apr 03, 2007 15:57

Главное - правильно испечь коржи. Из этого количества слоеного теста получится небольшой тортик.

upd: добавлено несколько нюансов по выпечке

Наполеон )

слоеное тесто

Leave a comment

(The comment has been removed)

chadeyka February 22 2008, 19:11:18 UTC
про крем тут http://chadeyka.livejournal.com/59240.html
про тесто еще тут http://chadeyka.livejournal.com/60671.html
если не хотите смешивать масло с мукой - не смешивайте, здесь про охлаждение написано, поможет. Удачи!

Reply

ext_2253139 November 16 2016, 19:17:04 UTC
То есть здесь у Вас Наполеон с кремом, в котором взбитое на водяной бане яйцо и масло?... Не масляный, который в эклерах?
Каким вообще должен быть крем в Наполеоне?

Reply

chadeyka November 16 2016, 19:37:22 UTC
масляный крем бывает разным. это может быть масло, взбитое с:
-сгущенкой
-яйцом, взбитым с сахаром
-заварным кремом
-молочным киселем
-фруктовым заварным кремом
-просто с сахарной пудрой
-яичным сиропом
- и так далее.
Я считаю, что в наполеоне масляный крем. кто-то считает, что заварной. это дело привычки и вкуса.

Reply

ext_2253139 November 17 2016, 15:35:06 UTC
Извините за назойливость! Но... масляный (где сначала варится сироп,а потом он взбивается с маслом), как в эклерах, или масло, взбитое со взбитым с сахаром яйцом? Спасибо!

Reply

chadeyka November 17 2016, 17:32:11 UTC
Да любой, какой вам больше нравится. Он по вкусу не очень сильно отличается.

Reply


Leave a comment

Up