Слоеный торт (Наполеон)

Apr 03, 2007 15:57

Главное - правильно испечь коржи. Из этого количества слоеного теста получится небольшой тортик.

upd: добавлено несколько нюансов по выпечке

Наполеон )

слоеное тесто

Leave a comment

ice_to_ice April 3 2007, 17:15:06 UTC
а разве там не какой-то особый крем??

Reply

chadeyka April 3 2007, 17:46:51 UTC
Во всех рецептах разный. Многие предпочитают заварной.

Reply

nastty April 3 2007, 18:01:01 UTC
Заварной по ощущениям должен лезть изо всех углов, есть должно быть невозможно. Масляный как-то проще представить.
Вообще конечно со слоеными тортами беда - нет правильных нигде практически.

Reply

chadeyka April 3 2007, 18:35:44 UTC
Правильный у меня дома!! Но уже почти закончился.

Reply

nastty April 3 2007, 18:01:47 UTC
А, вот - Малиновый от Палыча частично слоеный с масляным кремом, редчайший случай.

Reply

chadeyka April 3 2007, 18:38:35 UTC
А ведь советский Наполеон-то с масляным делали, так как у заварного срок хранения маленький и, видимо, технология сложнее.

Reply

nastty April 3 2007, 18:47:01 UTC
Да, с заварным вроде и тортов не было, я не помню во всяком случае.

Reply


Leave a comment

Up