Я последнее время сталкиваюсь с очень разными высказываниями по поводу советской кондитерской промышленности. Например, нередко встречаеется мнение, что советские кондитеры все украли у французов и опошлили как сумели. Или что кондитерская промышленность тех времен убога, и сегодняшнее великолепие с ней не сравнить
(
Read more... )
Comments 201
мне уже не кажутся вкусным советские тортики и пирожные
даже те, что я раньше любила
возможно, я немного моложе, поэтому в моём детсве все это так не фигурировало. Или может потому что моя бабушка замечательно пекла принятые тогда в домашнем обиходе торты: наполеон, сметанник. Наполеон обажаю до сих пор.
Reply
Reply
мои очень поменялись со временем
то что я ела даже 5 лет назад, я бы сейчас далеко не все стала есть
я расту и мои вкусы вместе со мной
а уважать культуры и традиция обязательно нужно
только в современном мире часто на традиции имеется более свежий взгляд
Reply
Reply
Стремление вернуться в детство вполне понятно. Но мне, почему-то, советские торты не нравились даже в детстве - бабушкины черемуховые, лимонные и черносливовые без масла были гораздо вкуснее :)
Так что, несмотря на уважение к вашему начинаю, я все-таки надеюсь, что общечеловеческие рецепты тоже вернутся в этот журнал :)
Reply
Reply
Простейший пример для меня - овсяное печенье. Уж какое я только не покупала! И даже самое супер-пупер, и самое дорогое по цене, и с надписью " тот самый вкус" - все не то.
Пока не испекла по рецепту, который ты дала.
Мне кажется, старые технологии + старые продукты не прижились на современных производствах, или трансформировались.
То, что ты все это восстанавливаешь так любовно и аккуратно, представляет отдельную ценность. Отдельную от вкусовой, я имею в виду))
Reply
И правда, кажется, что сейчас как-то не то делают...
Reply
в какой-то момент уже спортивный интерес появился:-)
я не все любила раньше, но точно могу сказать, что рецепты били выверенными и гармоничными, чего не скажешь о большинстве сегодняшних.
Reply
В больших городах уже такого не найдешь, а в маленьких местные предприятия делают.
Торт "полет" обожала и "птичье молоко"
Да. Сейчас все другое.
И мне, кажется, не нужно связывать понятия Вкусно, Не вкусно, Высокая кухня, Обычная, Оригинальный рецепт или адаптированный
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment