Пастила по старым рецептам

Oct 19, 2011 10:31

Интересно, что многие и не подозревали, что белоснежные пастила и зефир делаются из яблок. Действительно, яблочного вкуса там маловато - все забивает огромное количество сахара. Меж тем существует некоторое количество старинных рецептов с совсем другим вкусом, хотя и с похожей технологией. Яблочная пастила в большинстве из них готовится сходным ( Read more... )

рецепт, белки, только из белков, яблоки

Leave a comment

slana October 19 2011, 07:40:45 UTC
Ира, это настоящий подарок! Спасибо!
Обожаю антоновку и представляю как это будет вкусно!
Как ты думаешь, какие добавки кроме айвы еще можно использовать?

Reply

chadeyka October 19 2011, 07:43:10 UTC
говорят, коломенскую пастилу делают с добавками рябины, брусники, клюквы. можно все ягоды-фрукты с пектином, может и сливы тоже. и абрикосы!

Reply

slana October 19 2011, 08:40:13 UTC
Рябина и антоновка - это вообще идеальное сочетание. Думаю, что из нее нужно выжать сок и уварить его.

Reply

chadeyka October 19 2011, 08:42:27 UTC
Максим Сырников показывал - он запекал рябину в духовке, предварительно поморозив, а потом протирал через сито. получалось пюре.

Reply

slana October 19 2011, 09:10:33 UTC
Поняла. Спасибо.

Reply

sad1002 October 25 2011, 18:03:10 UTC
я из коломны. здесь в ту самую пастилу добавляют малину, кедровые орехи, клубнику, смокву...
в начале сентября рядом с музеем пастилы открылась еще и музейная фабрика со старинным нехитрым оборудованием для приготовлени пастилы.
приезжайте, можем провести прогулку-экскурсию по городу.
музей интересный, чаепитие очень увлекательное, сами с открытия уже 4 раза ходили, очень нравится атмосфера. правда, запись там заранее по телефону.

Reply

chadeyka October 26 2011, 15:55:40 UTC
спасибо за приглашение! если когда-нибудь в Коломну поедем, обязательно в музей сходим:-)

Reply


Leave a comment

Up