Пастила

Oct 14, 2011 10:39

Многие любят пастилу больше, чем зефир. И не удивительно - пастила гораздо менее приторная, и в ней почти в два раза меньше сахара, чем в зефире. Кроме того, в пастилу добавляют меньше белков и меньше агара. В итоге она имеет более выраженный фруктовый вкус и более нежную консистенцию ( Read more... )

ГОСТ, рецепт, только из белков, яблоки

Leave a comment

Comments 249

mashenka_sench October 14 2011, 06:46:48 UTC
А яблоки надо именно запекать?
Моя покойная бабушка варила яблочное пюре. Его осталась куча в банках, что с ним делать - не знаю. :(((
Как раз думала, может, блендером сбить и пастилы попытаться сделать...

Reply

chadeyka October 14 2011, 06:50:46 UTC
важно, чтобы пюре было густым. если пюре густое и желируется - используйте его. если жидкое - надо уварить.

Reply

mashenka_sench October 14 2011, 06:53:37 UTC
спасибо!

Reply

tatyana6930 October 14 2011, 08:10:11 UTC
Попробуйте из лишнего пюре сделать мармелад с агаром. Я все старое варенье перевела в мармелад. Разливала в силиконовые формочки для конфет. Но можно и пластом, потом резать. Только надо добавить сок одного лимона, иначе получается слишком сладко.

Reply


anyaleto October 14 2011, 06:48:00 UTC
про : или сразу съешьте понравилось))

Reply

chadeyka October 14 2011, 06:51:10 UTC
да, причем быстро, пока никто не пришел:-)

Reply


porosolka_balt October 14 2011, 06:54:53 UTC
Я тоже пастилу больше люблю! Ирина, какая она у вас красивая!

Reply


astracat October 14 2011, 06:55:12 UTC
а можно на желатине сделать?
нигде агар не попадается :(

Reply

chadeyka October 14 2011, 06:56:04 UTC
не пробовала, не знаю.

Reply

everley October 14 2011, 09:00:55 UTC
Наверняка у вас уже спрашивали. А где вы покупаете агар?))

Reply

ejikovna October 14 2011, 08:58:49 UTC
Если Вы в Москве, агар есть в магазинах "Индийские специи", стОит около 70 рублей за пакетик, которого мне хватило на 8 тортов "Птичье молоко" :-))

Reply


margo_na October 14 2011, 06:55:24 UTC
с зефиром у меня как-то не сложилось, надо теперь пробовать пастилу

Reply


Leave a comment

Up