Шарлотка с карамелью

Sep 27, 2011 13:15

Шарлотка была в этом журнале одним из первых рецептов. Я частенько пеку ее осенью, это удивительный пирог, сочный и тающий, который по вкусу всем, а делается за пятнадцать минут. Правда, я не очень люблю традиционные шарлотки, где невзбитое тесто смешивается с яблоками и запекается. И потому готовлю пирог с бисквитным тестом, и просто заливаю им ( Read more... )

рецепт, бисквит, шарлотка, яблоки, карамель

Leave a comment

levetta September 27 2011, 09:20:35 UTC
о, карамель, как здорово! Я бисквитную шарлотку пеку уже лет 20, нашла в старой книге рецепт (1ст сахара, 3 яйца, 1ст. муки (тонкий), взбиваю яйца, не отделяя, отличная, крепкая пена. А с карамелью попробую, спасибо!

Reply

chadeyka September 27 2011, 09:27:27 UTC
я тоже с детства:-)) и с детства люблю яйца взбивать, отдельно причем:-)

Reply

levetta September 27 2011, 09:31:27 UTC
а татен я не готовила не разу, много лет собираюсь, но (шопотом) боюсь.

Reply

chadeyka September 27 2011, 09:49:30 UTC
можно попробовать прямо как здесь, только вместо бисквитного теста накрыть слоеным рубленым. антоновку даже и предварительно тушить не надо - она пропекается быстро.

Reply

levetta September 27 2011, 10:01:08 UTC
спасибо!

Reply

(The comment has been removed)

chadeyka September 27 2011, 10:41:37 UTC
в слоеном тесте нет яиц.
любое тесто невзбитое, типа рубленого, салдкого рубленого или слоеного.

Reply

bebita_ferreira September 27 2011, 10:06:03 UTC
Не бойтесь! Уж на что у меня в кулинарном отношении руки кривые, но я пеку вторую осень яблочные и грушевые татены по рецепту Ирины, и получается очень, очень хорошо и вкусно!

Reply

levetta September 27 2011, 10:13:50 UTC
ой, есть такие мифические вещи со сложносочиненными рецептами, так прочтешь и думаешь - не не не, я никогда! Вот татен у меня такой, легендарный:). Но я в этом году даже форму спец. под него купила, толстую. А "чадейка" - это слово-мантра от я-никогда-не-смогу:), да.

Reply

chadeyka September 27 2011, 10:18:04 UTC
сможете, точно говорю:-))

Reply


Leave a comment

Up