Шарлотка с карамелью

Sep 27, 2011 13:15

Шарлотка была в этом журнале одним из первых рецептов. Я частенько пеку ее осенью, это удивительный пирог, сочный и тающий, который по вкусу всем, а делается за пятнадцать минут. Правда, я не очень люблю традиционные шарлотки, где невзбитое тесто смешивается с яблоками и запекается. И потому готовлю пирог с бисквитным тестом, и просто заливаю им ( Read more... )

рецепт, бисквит, шарлотка, яблоки, карамель

Leave a comment

trio_mia September 27 2011, 09:18:43 UTC
Шарлотка роскошная!)
Вот такую я точно сделаю для себя!:)
К сожалению, не смогу пойти - 1 октября работаю!:(

Reply

chadeyka September 27 2011, 09:25:27 UTC
и очень вкусная, вот не хуже татена:-))

Reply

trio_mia September 27 2011, 09:41:50 UTC
Да я вижу..
Я делала немного по-другому... Дно посыпала тонко сахарным песком, а остальное, практически так же.. Но с карамелью - гораздо интереснее!:)
Умница, откопала такой рецепт!:)

Reply

chadeyka September 27 2011, 09:48:15 UTC
я просто подумала, что шарлотка может надоесть, а татен дети не очень-то уважают:-))) на стыке, так сказать, двух рецептов родился этот замечательный:-)

Reply

trio_mia September 27 2011, 09:54:55 UTC
А если это твое - так это вдвойне приятно!:)

Reply

chadeyka September 27 2011, 09:57:07 UTC
все что не мое - я пишу чье:-)))
но когда гост не связывает руки:-)))))) предпочитаю выдумывать сама:-)

Reply

trio_mia September 27 2011, 10:02:45 UTC
На мой взгляд - это действительно лучший рецепт шарлотки, что я встречала!:)

Reply

chadeyka September 27 2011, 10:17:39 UTC
спасибо!:-)))
посмотрим, что скажут любители шарлотки на фестивале:-))

Reply

trio_mia September 27 2011, 10:37:23 UTC
Я к сожалению буду потом о нем только ( о фестивале) читать!
Кстати, собиралась, но сегодня позвонили - попросили выйти в субботу!:)
Я за тебя буду болеть и кулаки держать!:)
Но, может где-то еще встретимся?:)))
А то все пересечься не можем!:)))

Reply

chadeyka September 27 2011, 10:43:24 UTC
судя по всему, где-нибудь обязательно:-)) когда-нибудь, самое главное:-))

Reply

kleiner_meise October 10 2015, 17:10:45 UTC
Добрый вечер!)
А низ формы надо было смазывать маслом и мукой?
У меня карамель очень быстро застыла почему-то на форме (секунды за 3) и в итоге все сгорело.
Что я могла сделать не так?)

Reply

chadeyka October 12 2015, 06:20:04 UTC
нет, не надо.
горячая карамель конечно застынет на дне холодной формы очень быстро, так и должно быть. не очень поняла, как это связано с тем, что у вас все сгорело? что сгорело, пирог или карамель?:-)

Reply

ext_3359203 October 30 2015, 23:16:09 UTC
Ирина, карамель сгорела и кусок пирога, который касался карамели.
А карамель прилипает ко дну формы?

Reply

chadeyka October 31 2015, 15:22:25 UTC
вы карамель делали в форме? она когда сгорела - когда вы ее делали или при выпечке?
если при выпечке, то у вас слишком высокая температура снизу.
карамель прилипает при остывании.

Reply


Leave a comment

Up