Миндальный кекс

Sep 07, 2011 16:07

Для этого кекса я брала не мелкомолотый миндаль (муку), а специально помолола довольно крупно. Кусочки орехов в кексе хорошо чувствуются, и это, на мой взгляд, огромный плюс. Кроме того, он замешан на желтках, и очень рассыпчатый и ломкий. Но какой же вкусный!

Прекрасный кексик... )

миндаль, рецепт, кекс

Leave a comment

Comments 68

ravenstormc September 7 2011, 12:19:45 UTC
спасибо за рецепт, непременно сделаю в ближайшее время!

Reply


panterk0 September 7 2011, 12:21:49 UTC
а чем можно заменить амаретто? слюнки текут, но не покупать же ради двух ложек) или покупать? :)

Reply

chadeyka September 7 2011, 14:37:18 UTC
покупайте:-))
можно заменить несколькими каплями миндальной эссенции или вообще не класть.

Reply

panterk0 September 7 2011, 18:45:14 UTC
спасибо!

Reply

simaf September 22 2011, 14:50:04 UTC
Ира, у меня после "знакомства" с Вами дома завелось много такого специального алкоголя: ром, амаретто, коньяк, куантро, разное вино и я так этому рада! Я уже не представляю выпечку без всего этого. Спасибо.

Reply


a_avenbyel September 7 2011, 12:25:58 UTC
какая красота! обязательно приготовлю!

Reply


s0undkeeper September 7 2011, 12:47:28 UTC
а в хлебопечке можно такие кексы печь? в моей есть режим "кекс", хочу опробовать.

Reply

chadeyka September 7 2011, 14:36:44 UTC
не пробовала, но в принципе он как обычный кекс печется.

Reply

sharmelka September 7 2011, 16:37:08 UTC
В хп обычно пригорает дно и бока, особенно в Панасонике 250. И замешивать все равно придется миксером. Если замешивать тесто в хп, то надо добавить разрыхлитель, потому что она яйца не взбивает.

Reply

s0undkeeper September 7 2011, 16:48:49 UTC
спасибо за инфу! я пока не сталкивалась с пригоранием, у меня скарлетт.

Reply


maria_kitchen September 7 2011, 12:48:13 UTC
Замечательный кекс:) В который раз соглашаюсь с тем, что алкоголь в выпечке - это прекрасно.

Reply

chadeyka September 7 2011, 14:36:10 UTC
особенно такой ароматный:-)

Reply


Leave a comment

Up