Морковный кекс с апельсиновым мармеладом

Sep 02, 2011 09:26

Соковыжималка Филипс сок выжимает просто прекрасно, говорю ни капли не кривя душой. Пользуюсь ей с удовольствием. Один из результатов ее работы - морковный жмых - странная штука. С одной стороны, он вроде бы отход производства, выбросить его можно спокойно, с другой стороны - он прекрасно пахнет свежей морковкой, а также содержит клетчатку и ( Read more... )

апельсины, морковь, кексовое тесто, рецепт, кекс

Leave a comment

Comments 78

svetlachek September 2 2011, 05:34:07 UTC
морковный жмых корошо добавлять в супы и в каши :)

Reply

chadeyka September 2 2011, 06:58:50 UTC
вот про это даже не подумала:-))) хотя для нас это вариант, так как младший выковыривает морковку отовсюду, где заметит:-) а жмых, конечно, растворится...

Reply

svetlachek September 2 2011, 07:03:50 UTC
по началу у меня тоже было так
теперь вовсь лопает

Reply

ainiel September 2 2011, 07:11:28 UTC
в супы? а в какие? расскажите!

Reply


niksya September 2 2011, 05:44:28 UTC
Про разрез очень интересная идея!

Reply

chadeyka September 2 2011, 05:46:52 UTC
главное, что при охлаждении слои слипаются обратно:-)))

Reply

niksya September 2 2011, 05:54:48 UTC
Я по разрезу так и поняла. В начале показазалось, что кекс чуть не пропекся и получается "сыроватый", а потом просмотрев рецепт увидела, в чем секрет. Очень здорово, на самом деле.

Reply

chadeyka September 2 2011, 06:59:38 UTC
я как раз очень люблю именно такие кексы, на вид слегка непропекшиеся, а на самом деле нежнейшие и ломкие:-)

Reply


jukkyyy September 2 2011, 05:44:46 UTC
Урааа)
Чадейка вернулась)
Диету долой)

Reply


porosolka_balt September 2 2011, 05:47:10 UTC
Какой цвет!!! Словно кусочек солнышка на тарелке! Так и заряжает позитивом с утра:)

Reply

chadeyka September 2 2011, 07:00:09 UTC
да, так и есть:-) отличный завтрак:-)

Reply


fleur_de_cassie September 2 2011, 05:48:52 UTC
А если просто тереть морковь на терке, то ее следует хорошенько отжать, да?

Reply

chadeyka September 2 2011, 07:00:33 UTC
можно и не отжимать, кекс будет просто более сочный.

Reply


Leave a comment

Up