У меня к Вам такой вопрос. С рубленым тестом вечная проблема - после смешивания всех компонентов (мука, масло, соль, яйцо) тесто остается сильно рассыпчатым и очень плохо слипается в комок. Воды доливать боюсь (не знаю, как это отразится на тесте) и потом кое-как распределяю эту массу по форме и результатом я не особенно довольна :( А вопрос, собственно, следующий: можно ли "слеплять" тесто водой (при том что я уже добавила яйцо) и что из этого получится со вкусом и фактурой? И кстати, почему вообще возникает проблема рассыпчатости (кроме криворукости, конечно)?
Объясняю: масло рубите с мукой, потом добавляете воду, при этом тесто как бы замешивается из муки и воды, а кусочки масла остаются в нем нетронутыми. Воды лить не бойтесь. Тесто должно получиться нормальной мягкости, хорошо раскатываться. Лейте только ледяную воду, чтобы масло не растаяло. То есть у вас получится мягкое тесто с кусочками масла. Проблемы рассыпчатости не существует. Можно это тесто делать без яйца, только с водой (5ст. ложек на 200г муки и 100г масла).
Comments 59
Reply
Reply
Reply
Reply
Люблю Ваш журнал.
Reply
Reply
А вопрос, собственно, следующий: можно ли "слеплять" тесто водой (при том что я уже добавила яйцо) и что из этого получится со вкусом и фактурой?
И кстати, почему вообще возникает проблема рассыпчатости (кроме криворукости, конечно)?
Reply
Проблемы рассыпчатости не существует. Можно это тесто делать без яйца, только с водой (5ст. ложек на 200г муки и 100г масла).
Reply
Reply
Leave a comment