Leave a comment

Comments 59

ma_rs March 30 2007, 14:05:09 UTC
Спасибо Вам огромное!!!

Reply

chadeyka March 30 2007, 17:59:46 UTC
Буду рада, если пригодится:-)

Reply

ma_rs March 30 2007, 18:04:56 UTC
U vas ochen' horoshii Zhurnal!! obyazatel'no prigoditsya!

Reply


bezim March 30 2007, 23:17:16 UTC
И я вас давно читаю, спасибо!!!

Reply


spalex1973 March 31 2007, 14:32:44 UTC
Спасибо!!!
Люблю Ваш журнал.

Reply


ex_withoutd August 1 2008, 16:18:11 UTC
а можно блендером смешать?

Reply


paralaskovaya December 22 2008, 11:28:01 UTC
У меня к Вам такой вопрос. С рубленым тестом вечная проблема - после смешивания всех компонентов (мука, масло, соль, яйцо) тесто остается сильно рассыпчатым и очень плохо слипается в комок. Воды доливать боюсь (не знаю, как это отразится на тесте) и потом кое-как распределяю эту массу по форме и результатом я не особенно довольна :(
А вопрос, собственно, следующий: можно ли "слеплять" тесто водой (при том что я уже добавила яйцо) и что из этого получится со вкусом и фактурой?
И кстати, почему вообще возникает проблема рассыпчатости (кроме криворукости, конечно)?

Reply

chadeyka December 22 2008, 11:32:34 UTC
Объясняю: масло рубите с мукой, потом добавляете воду, при этом тесто как бы замешивается из муки и воды, а кусочки масла остаются в нем нетронутыми. Воды лить не бойтесь. Тесто должно получиться нормальной мягкости, хорошо раскатываться. Лейте только ледяную воду, чтобы масло не растаяло. То есть у вас получится мягкое тесто с кусочками масла.
Проблемы рассыпчатости не существует. Можно это тесто делать без яйца, только с водой (5ст. ложек на 200г муки и 100г масла).

Reply

paralaskovaya December 22 2008, 12:18:12 UTC
Спасибо огромное! Теперь я его не боюсь))

Reply


Leave a comment

Up