Птичье молоко

Jun 01, 2011 09:35

Когда я решила все же испечь "Птичье молоко", то, конечно же, пролистала интернет. Боже мой! Пожалуй, ни один торт не может похвастаться таким количеством "настоящих" и "правильных" рецептов. Начиная от торта из семнадцати яиц и кончая по памяти, видимо, переписанным журналисткой "оригинальным" рецептом Гуральника. В общем, страшное дело. Никоим ( Read more... )

ГОСТ, рецепт, только из белков, суфле

Leave a comment

dalyeth_ok June 1 2011, 05:42:58 UTC
А можно использовать карамельную или мальтозную патоку? Если да, то сколько ее нужно?

Reply

chadeyka June 1 2011, 09:46:49 UTC
они же имеют вкус и не белые.

Reply

dalyeth_ok June 1 2011, 17:30:05 UTC
ну мальтозная правда не к месту, а с карамельной вроде белый зефир делают... там тот же агаро-паточный сироп

Reply

sharmelka June 10 2011, 03:12:37 UTC
Я только что сделала с мальтозой. У меня светлая, как мед. После взбивания все стало белое. Привкус есть. Но у нас и трубочки с белковым кремом и птичье молоко продавались с именно таким привкусом

Reply

dalyeth_ok June 3 2011, 21:58:55 UTC
я в место патоки добавляю глюкозу(порошок) ,точнее вместо 460 гр сахара делаю 230гр сахара+230 гр глюкозы, т.к. глюкоза не кристаллизуется (не засахаривает сироп)

Reply


Leave a comment

Up