Керамической формы так и не нашел пока. Буду надеяться, что в обычной металлической с покрытием мне все же удастся сделать и такой - перевернутый - вариант. Очень уж соблазнительно выглядит.
Если честно, то я в шоке. Я обычно все ингредиенты на шарлотку меряю стаканами, а вы ложками. А по объему, по крайней мере на фото, выглядит практически одинаково. Можно уточнить диаметр вашей формы?
судя по всему форма очень удобная, потому что не только из хорошего материала, но и по параметрам подходящая. В последнее время сталкиваюсь с формами под выпечку, в которых выпекать шарлотку нереально сложно, все остается на стенках, даже если хорошо смазано...
Сам мучаюсь, не могу найти такую керамическую форму в магазинах, а к металлу яблоки прилипают даже если обильно смазать маслом. А еще интересует такой вопрос - какие сорта яблок лучше всего подходят? Я всегда делаю из антоновки, но вот за границей этого сорта нет, а гренни смит сильно кислит. Как быть?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment