Она у меня случайно получилась, сначала из обычного сиропа, а потом я попробовала сделать из молочного. Очень-очень вкусная вещь! Напоминает щербет с орехами. Но вот рецепта щербета у меня нет, а рецепт помадки есть.
Чем помадка отличается от
помады? Помаду сбивают и варят определенным образом (с патокой, инвертным сиропом или лимонной кислотой),
(
Read more... )
Reply
хотя с другой стороны - надо бы найти рецепт по госту:-))
Reply
сахар 255г., молоко сгущеное - 120г., ядро ореха (арахис) - 140г.,ванилин 1\2 ч.л., вода 50 мл.
235г. сахара, воду и сгущеное молоко нагрейте и уварите до температуры 120 градусов, постоянно помешивая. За 10-15 минут до окончания добавьте 20 гр. сахара.
Охладите смесь, а затем взбейте до образования мелкокристалической структуры массы. Готовая помода приобретает кремовый цевет.
Перед окончанием взбивания (до полного загустения массы) добавьте орехи и ванилин, тщательно все перемешайте до однородной массы и выложите в форму, выстланную пергаментом. Охладите в холодильнике и готовый щербет нарежьте на квадратики.
____
на картинке готовый продукт имеет форму кускового сахара, крупный такой квардат, не тонкий. орехи видны, но не понятно цельные они или дробленые.
Reply
Reply
Reply
Reply
лучше использовать лед - капнуть на кусок льда, и как остынет, слепить пальцами.
если капать в воду, капельки распадутся, но их можно собрать и слепить шарик.
Reply
Reply
Leave a comment