Помадка молочная с орехами не по ГОСТу

Mar 29, 2011 09:50

Она у меня случайно получилась, сначала из обычного сиропа, а потом я попробовала сделать из молочного. Очень-очень вкусная вещь! Напоминает щербет с орехами. Но вот рецепта щербета у меня нет, а рецепт помадки есть.
Чем помадка отличается от помады? Помаду сбивают и варят определенным образом (с патокой, инвертным сиропом или лимонной кислотой), ( Read more... )

рецепт, орехи

Leave a comment

klim72 March 29 2011, 07:27:24 UTC
в книге Селезнева "Советские торты и пирожные" есть рецепт молочного щербета с орехами. На картинке выглядит просто суперски. Я на него давно облизываюсь, но учитывая странность его рецептов, побаиваюсь делать, не люблю портить продукты. Написать Вам рецепт? может Вы как спец оцените реалистичность этого рецепта.

Reply

chadeyka March 29 2011, 08:22:24 UTC
напишите:-))
хотя с другой стороны - надо бы найти рецепт по госту:-))

Reply

klim72 March 29 2011, 09:05:35 UTC
у Селезнева вот такой рецепт:
сахар 255г., молоко сгущеное - 120г., ядро ореха (арахис) - 140г.,ванилин 1\2 ч.л., вода 50 мл.

235г. сахара, воду и сгущеное молоко нагрейте и уварите до температуры 120 градусов, постоянно помешивая. За 10-15 минут до окончания добавьте 20 гр. сахара.
Охладите смесь, а затем взбейте до образования мелкокристалической структуры массы. Готовая помода приобретает кремовый цевет.
Перед окончанием взбивания (до полного загустения массы) добавьте орехи и ванилин, тщательно все перемешайте до однородной массы и выложите в форму, выстланную пергаментом. Охладите в холодильнике и готовый щербет нарежьте на квадратики.
____
на картинке готовый продукт имеет форму кускового сахара, крупный такой квардат, не тонкий. орехи видны, но не понятно цельные они или дробленые.

Reply

chadeyka March 29 2011, 15:25:19 UTC
спасибо! вроде, ничего страшного нет:-) можно попробовать:-)

Reply

klim72 March 29 2011, 15:41:01 UTC
я что-то уже и не хочу пробовать по его рецептам, хотя книжка приятная, картинки красивые. Я по пока по Вашему рецепту попробую. Если рискнете, дайте знать о результатах.

Reply

klim72 March 29 2011, 15:50:57 UTC
пока я не купила правильный термометр, можете сказать сколько по времени уваривается сироп до 110-120 градусов и мягкого шарика, хотябы примерно в минутах :-)

Reply

chadeyka March 29 2011, 16:13:19 UTC
на сильном огне минут 5-10. он густеет.
лучше использовать лед - капнуть на кусок льда, и как остынет, слепить пальцами.
если капать в воду, капельки распадутся, но их можно собрать и слепить шарик.

Reply

klim72 March 29 2011, 16:27:55 UTC
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up