Помадка молочная с орехами не по ГОСТу

Mar 29, 2011 09:50

Она у меня случайно получилась, сначала из обычного сиропа, а потом я попробовала сделать из молочного. Очень-очень вкусная вещь! Напоминает щербет с орехами. Но вот рецепта щербета у меня нет, а рецепт помадки есть.
Чем помадка отличается от помады? Помаду сбивают и варят определенным образом (с патокой, инвертным сиропом или лимонной кислотой), ( Read more... )

рецепт, орехи

Leave a comment

enisaev March 29 2011, 07:08:26 UTC
Мне нечто подобное на молоке готовила бабушка в детстве и называлось это "вареный сахар", для меня это было любимое лакомство.
А та помадка, круглая, про которую вы пишите, выпускается и сейчас, например, кондитерской фабрикой "Коломчаночка" по ГОСТу. Она просто потрясающе вкусная и не содержит никаких консервантов, красителей и ароматизаторов. Ее состав такой: сахар, сгущенное молоко, патока, сливочное масло, ванилин (списала с коробки-))

Reply

chadeyka March 29 2011, 07:10:05 UTC
это другая помадка. сливочная или молочная.
а я пишу просто про сахарную, она была без молока, просто цветной сахар.

Reply

astracat March 29 2011, 08:08:05 UTC
ой, я тут на выходных пыталась варёную сгущенку сделать и уварила до состояния ириски-помадки :) так что без других ингридентов, наверно, и совсем обойтись можно :)

Reply

chadeyka March 29 2011, 08:21:48 UTC
если оставить ее, она быстро кристаллизуется. чтобы долго была мягкой, и добавляют патоку.

Reply

astracat March 29 2011, 09:26:10 UTC
второй день доедаем :) остается в консистенции ириски )))

надо вашу помадку попробовать, аппетитно выглядит.
а она кстати очень жесткая выходит?

Reply

chadeyka March 29 2011, 15:37:16 UTC
она не жесткая совсем, рассыпчатая во рту.

Reply


Leave a comment

Up