Опять бублики

Mar 24, 2007 11:04

И все же меня не оставляет мысль испечь настоящие бублики. Для этого нашла описание производственного процесса. Для начала - рецептура, вес - в килограммах, кстати: мука - 100, дрожжи - 0,5, соль - 1,5, сахар - 3 , масло раст. - 2,15, молоко - 15 ( Read more... )

бублики

Leave a comment

Comments 7

leon_orr March 24 2007, 08:37:48 UTC
Спасибо, очень ценная ссылка.

Reply


бублики svetilnik_m September 27 2007, 01:20:58 UTC
спасибо за полезную ссылку

Reply


бублики ext_1602834 January 20 2013, 17:56:35 UTC
Здравствуйте! Вот сегодня попыталась сделать бубулики по вашей методике - взяла всё в точности как у вас написано с расчётом на пол кг муки.Тесто подошло хорошо, бублики выросли и стали пухленькие и красивые) Дальше кидаю в кипяток - одновременно по штук 5...и внимание!...половина бубликов сдуваеться и сморщивается, а половина остаёться такими же воздушными. И так почти с каждым заходом в кастрюлю с кипятком. В итоге в духовку пошли все...и удачные и не совсем... "Удачные" - красиво подрумянились, надулись - супер. А не удачные вообще не запеклись - и на вкус как сваренные макороны.
Помогите, пожалуйста, разъяснить, что я делала не так? Почему одни сдулись в кастрюле а другие нет?((( Жалко так...Очень вкусные получились "удачные" бублики.

Reply

Re: бублики chadeyka January 21 2013, 05:32:27 UTC
совсем не спец в бубликах, это был просто эксперимент, и к сожалению я вам ничего полезного про проблему не скажу:-(

Reply

Re: бублики efrankel August 8 2015, 21:32:04 UTC
Обваривайте бублики по одному, а не по пять, и, примерно по 5 сек с каждой стороны.

Reply


Бублики и кол-во дрожжей... ext_2103061 August 11 2013, 12:24:35 UTC
Здравствуйте, Ирина ( ... )

Reply

Re: Бублики и кол-во дрожжей... chadeyka August 12 2013, 16:51:43 UTC
чем меньше дрожжей, тем дольше надо просто выбраживать тесто, насколько я знаю.
но надо сказать, с бубликами я не разобралась, они получались все же не такими правильными. и в дрожжевом тесте я пока не очень разбираюсь:-)

Reply


Leave a comment

Up