В этих пирожных используется жареный миндаль, они вкусные, хотя, как и большинство рецептов по ГОСТу, очень сладкие. Состоят из двух слоев - нижний из песочного теста, верхний - из миндально-белковой массы. Помню время, когда они были довольно популярны, но потом куда-то пропали. Все-таки, технология не слишком простая: белковую смесь с миндалем и
(
Read more... )
Comments 118
Reply
Reply
А ореховая молотилка - это блендер?
и еще - кастрюля для варки смеси должна быть тефлоновая или можно стальную?
Спасибо Вам огромное!
Reply
блендер:-))
Reply
*я знаю магазин в Нижнем Новгороде, где их продают до сих пор!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Даже не знала про существование таких пирожных...
Reply
Reply
Reply
По правилам у свежего пирожного корочка должна быть тонкой и ломкой, а внутри белок мягкий.
На второй, а тем более, на третий день, белок высыхает и становится твёрже.
Я работала в ресторане со своим кондитерским цехом: видела как пекут эти пирожные, знаю, как должны выглядеть и каковы на вкус.
(ЖЖ жив! И можно без проблем отвечать на комментарий 10-летней давности:))
Reply
Leave a comment