Кекс в шоколаде по ГОСТу

Jan 31, 2011 10:18

Если до сих пор все кексы, которые я показывала, имели хоть какое-то отношение к действительности, то этот кекс - из области фантастики. Когда я прочитала рецептуру, у меня глаза на лоб полезли. Равное по весу количество белков и желтков! Шоколадная глазурь (а не помадка) - кувертюр, из шоколада и какао-масла! Почти половина муки заменена крахмалом ( Read more... )

только из желтков, ГОСТ, рецепт, кекс

Leave a comment

Comments 107

fragolini January 31 2011, 07:25:01 UTC
Какая у Вас форма для кекса красивая!
А рецепт интересный, надо будет попробовать.

Reply


__lorka January 31 2011, 07:36:28 UTC
Форма очень симпатичная. Кекс манит. А какой разрыхлитель вы используете?

Reply

chadeyka January 31 2011, 07:40:04 UTC
разрыхлитель - какой попадется:-)

Reply

__lorka January 31 2011, 07:56:53 UTC
Я-то просто пользуюсь содой, поэтому и интересуюсь. Сода подойдет?

Reply

chadeyka January 31 2011, 08:03:00 UTC
нет, сода не подойдет. точнее, в других количествах - маленькая щепотка.
а лучше купить пекарский порошок в пакетике и использовать его. сода обычно используется, когда есть кислота в тесте (с творогом, к примеру), иначе содовый привкус может остаться.

Reply


sandy_kil January 31 2011, 08:21:12 UTC
Присоединяюсь к вышеподписавшимся, дивная форма. А кекс обязательно надо попробовать, спасибо.

Reply

chadeyka January 31 2011, 11:24:05 UTC
жаль, что шоколадом надо поливать - такие прекрасно смотрятся посыпанные пудрой.

Reply


olga_phoenix January 31 2011, 08:32:35 UTC
И я вместе со всеми напишу про форму, очень красивая )) А кекс и правда необычный :)

Reply

trablin January 31 2011, 11:20:58 UTC
:)

Reply


volya_70 January 31 2011, 08:50:28 UTC
плюс стописят про красоту вашей формы.....и если можно два вопросика.....какой крахмал и каким маслом смазывать формочки?.....а кекс не очень сухой получился?

Reply

chadeyka January 31 2011, 11:23:31 UTC
крахмал картофельный был в ссср, а вообще можно любой.
с таким кол-вом яиц и масла как может кекс получиться сухим?:-))
формы смазывают размягченным сливочным маслом, силиконовые смазывать не надо.

Reply


Leave a comment

Up