Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу

Jan 21, 2011 09:48

Когда я была маленькой, у меня тоже была бабушка, эти корзиночки вызывали во мне удивительно трепетные чувства. Можно сказать, манили, казались чем-то волшебным и бесконечно вкусным. Когда же попробовала их впервые - была страшно разочарована. Сверкающий белоснежный крем оказался просто сладкой липкой массой. Но я не сдавалась! Они были такими ( Read more... )

безе, ГОСТ, песочное тесто, рецепт, белки, только из белков

Leave a comment

Comments 173

supernova_1980 January 21 2011, 06:56:30 UTC
Ура! ) Я этот крем обожаю)) Кстати, хочу попробовать сделать масляной крем на основе итальянской меренги, на Западе он очень популярен, у нас же на русском языке я не нашла ни одного рецепта...

Reply

chadeyka January 21 2011, 08:06:04 UTC
самый известный вариант у нас - суфле из торта Птичье молоко. Там заваренные белки смешиваются с маслом, взбитым со сгущенкой, но для прочности добавляется агар или желатин.

Reply

supernova_1980 January 21 2011, 08:07:13 UTC
ааа... а там это самый частый вариант украшений для капкейков.

Reply

supernova_1980 January 21 2011, 13:29:47 UTC
я у вас не нашла птичьего молока, вы его не делали? я только вам верю))))

Reply


ledi_kenleh January 21 2011, 06:57:34 UTC
Восхитительные корзиночки! мои любимые!!!

Reply

samburkina January 21 2011, 07:00:37 UTC
привет :) в жж пересеклись :) (Вера)

Reply

ledi_kenleh January 21 2011, 07:07:32 UTC
О, привет!
интернет - та же деревня =)))))

Reply


meromneia January 21 2011, 06:58:38 UTC
Спасибо! Меня тоже привлекала неземная красота этих изделий. А стоили они 16коп, а не 22 как заварные пирожные или трубочки.

Reply

chadeyka January 21 2011, 08:06:32 UTC
а еще они всегда были в продаже:-))) какие-то неубиваемые:-)

Reply


marusya_n January 21 2011, 07:01:04 UTC
Чудесные:) Очень люблю такие:)

Reply


samburkina January 21 2011, 07:02:28 UTC
а будет рецепт колечек с творогом? такие, какие пекут в кондитерской МГУ. Я даже заказывала мне их в Швейцарию привезти. ммммммм
спасибо огромное за ваши рецепты!

Reply

chadeyka January 21 2011, 08:06:45 UTC
наверное будет.

Reply


Leave a comment

Up