Пропорция и приведение к единице

Jan 14, 2011 10:53

Время от времени я получаю вопросы типа: что делать, если форма не 23, а 28см, как пересчитать кол-во продуктов? Или: у меня осталось не 5 белков, а 4 - как пересчитать пропорцию ( Read more... )

теория

Leave a comment

Comments 99

baile_libertad January 14 2011, 07:56:11 UTC
Ирина, Вы отличница!

Reply

chadeyka January 14 2011, 07:57:09 UTC
никогда не была!!

Reply


yolka_izh January 14 2011, 07:57:01 UTC
вот куда нам без математики:)

недавно шапку шили, так тоже при раскрое использовали формулы длины окружности и пр.:)

Reply

baile_libertad January 14 2011, 08:00:49 UTC
да, основы нужно помнить, иначе ни шапки, ни пирога.

Reply


16_34 January 14 2011, 08:00:15 UTC
Хорошо расписали)
А есть какие нибудь формулы которые интерполируют время и/или температуру выпечки коржей разной высоты и вообще выпечки разного объёма (подозреваю, что всё равно это в многом зависит от высоты коржа)?

Reply

chadeyka January 14 2011, 08:03:00 UTC
я таких не знаю.
если они и есть - то для каждой конкретной духовки свои, так как все это зависит от конвекции в духовке, а также от густоты теста.

Reply

g80 January 14 2011, 17:25:12 UTC
Думаю, Вам лучше начать с книжки Зельдовича Я. Б. и Мышкиса А. Д. "Элементы математической физики", Москва, 1973, издательство "Наука". Там в пятой главе как раз про коржи разной высоты.

Reply


lenchess January 14 2011, 08:00:54 UTC
вот вы молодец)!
у меня правда таких вопросов не возникало никогда, но с математикой и вычислениями по формулам тяжкие проблемы) И это просто героизм какой-то так подробно все расписать)) восхищаюсь)

Reply

chadeyka January 14 2011, 09:53:54 UTC
а я люблю все точно рассчитывать и расписывать:-))

Reply


smakuje January 14 2011, 08:02:29 UTC
хорошо расписали! просто и элементарно:)))

Reply


Leave a comment

Up