Время от времени я получаю вопросы типа: что делать, если форма не 23, а 28см, как пересчитать кол-во продуктов? Или: у меня осталось не 5 белков, а 4 - как пересчитать пропорцию
( Read more... )
Хорошо расписали) А есть какие нибудь формулы которые интерполируют время и/или температуру выпечки коржей разной высоты и вообще выпечки разного объёма (подозреваю, что всё равно это в многом зависит от высоты коржа)?
Думаю, Вам лучше начать с книжки Зельдовича Я. Б. и Мышкиса А. Д. "Элементы математической физики", Москва, 1973, издательство "Наука". Там в пятой главе как раз про коржи разной высоты.
вот вы молодец)! у меня правда таких вопросов не возникало никогда, но с математикой и вычислениями по формулам тяжкие проблемы) И это просто героизм какой-то так подробно все расписать)) восхищаюсь)
Comments 99
Reply
Reply
недавно шапку шили, так тоже при раскрое использовали формулы длины окружности и пр.:)
Reply
Reply
А есть какие нибудь формулы которые интерполируют время и/или температуру выпечки коржей разной высоты и вообще выпечки разного объёма (подозреваю, что всё равно это в многом зависит от высоты коржа)?
Reply
если они и есть - то для каждой конкретной духовки свои, так как все это зависит от конвекции в духовке, а также от густоты теста.
Reply
Reply
у меня правда таких вопросов не возникало никогда, но с математикой и вычислениями по формулам тяжкие проблемы) И это просто героизм какой-то так подробно все расписать)) восхищаюсь)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment